


Поделиться:

Доброго всем времени суток!
На выходных готовила пиццу по своему любимому рецепту, со своими любимыми начинками. Долго я собиралась, но все-таки решилась.
Рецепт теста тут: http://liliach.livejournal.com/5550.html или тут: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1418&st=0&p=55799&#en...
Спасибо большое Лиле, что поделилась. Давно делаю с этим тестом и очень вкусно каждый раз.
Когда решаюсь приготовить пиццу, то устраиваю пиццнутую вечеринку ))) Для этого нужно приготовить много пиццы и позвать друзей. В моем случае братьев с семьями и любимую куму.
Так как я работала, хоть в воскресенье и был короткий день, я начинку для пиццы приготовила с вечера.

Обжарила курочку, к ней, кроме соли и перца, добавила чуток карри. И аромат на всю квартиру до самого утра.

Обжарила грибочки

и фарш с лучком

Пока расстаивается тесто, режем маслинки

и сосиски на четыре части вдоль

Делим тесто на части. У меня это как-то интуитивно, на глаз происходит. Из 2-х с половиной порций у нас получилось две пиццы с вкусным краешком и две обычные. На пиццу со вкусным краешком идет больше теста, т.к. надо еще сосиску завернуть.
Раскатываем пласт теста, не очень тонко.

И по всему периметру раскладываем кусочки сосиски и заворачиваем.


на этом можно и остановится, наколоть серединку пиццы и отправить в духовку, а можно и продолжить... надрезать весь краешек с сосиской на толщину краешка и повернуть, поставить стоя. Получается так:


Не забываем наколоть вилкой серединку пиццы и отправляем в духовку на 7 минут, вынимаем из духовки, начиняем и обратно в духовку уже до готовности.
Первая у нас была с обыкновенным краешком. В качестве начинки - поджаренная курочка, грибной соус, ананасы и моцарелла (остатки роскоши). Вот так это все выглядело до отправки в духовку:

а так после

Вторая была уже со вкусным краешком и под кодовым названием "по-флотски": фарш поджаренный, грибочки, сыр, маслины, майонез+кетчуп.

А это уже третья. Просто ветчина, грибочки, сыр, маслинки, майонез+кетчуп. Быстрый вариант, если не хочется возиться с начинками. Тут видно тесто в разрезе:
Четвертый корж испекли в течении 7 минут, остудили и оставили в холодильнике на следующий день. Первый вариант с курицей больше нравится девочкам, второй вариант больше нравится мальчикам. Поэтому так и делаем - на любой вкус. А теперь фото с Ламбадой. Очень легко скрутилась, держится крепко, в руках держать - одно удовольствие.
А теперь отдельно Ламбада.
Ну, вот на сегодня и всё.
До встречи.
С ув., Инка.
П.С. Напоминаю, что последний день приема работ на НГ беспредел - 19 декабря. Подробности тут: https://stranamasterov.ru/node/448859
На ночь, на ночь.....эх, такая вкуснятина
. А краешек у пиццы -красота отдельная! Инна, спасибо за стимул и позитив.
И Ламбада очень красива
Спасибо! Наташа, мне еще этот рецепт нравится: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=3604&view=findpost&p=...
У тебя намного красивее
!!!!
Спасибо, Наташа!
Класс! подобные картинки нравятся мне больше, чем сладкие!!!
Мне нравится третий вариант.
Сначала майонез и кетчуп на тесто, так? потом всё остальное?
Спасибо! На следующий раз планирую все-таки сладкий рецепт быстрого приготовления. В надежде, что на НГ кому-нибудь пригодится.
Майонез с кетчупом вместе, потом мяско, грибы, маслины и сыр.
ну маслины мои мужики вытряхнут всё-равно, лучше вообще не класть их, чтоб потом не психовать))) Спасибо!!
У меня тоже выкорябывали, а потом приучились. Последний раз все ели, правда, племянницы не было.
Вкусно и красиво!

Спасибо!
Ой как все вкусненько
Куся классная
Спасибо!
Угораздило же меня в полночь заглянуть к тебе, Инна!
Съедобные фотки завтра поподробнее рассмотрю, а то ведь к холодильнику рвану! А не надо бы! :))
А Ламбада чудесная получилась!
Спасибо! А как же сила воли??
Я вот тоже ночью сайты со съедобным стараюсь не смотреть. )))
Да, вроде и сила есть и воля, да вот иногда соединить их трудно!
Но вчера я смогла... не подойти к холодильнику!
Вот сейчас вкусняшные фотки спокойно рассматриваю! Классные пиццы!
ну вот как дожить до утра, точнее обеда (раньше точно не получиться) завтрешнего дня:)!
Это просто ужас!!!
Инна - куська просто прелесть! А вот пиццы - головокружительные!
Спасибо за рецептики - утацила:))
Золотое правило сидящего на диете: Хочешь есть - ешь яблоко, а не хочешь яблоко - не хочешь есть. ))) Я по этому шуточному правилу уже месяца два живу. )))
Спасибо, Маша! Утаскивай ))
ламбада классная!
Спасибо!
Ой, как вкусно!!!
Кусудама красавица!!!!
Спасибо! Спасибо!!!
Инна, какая же ты молодец! И пиццы такие разные, такие вкуснющие и на любой вкус, краешек красивый зажаристый, кусудама классная, обвесы шикарные!

Спасибо! У меня с пиццами не получается по-другому. Из шести человек обычного состава каждой паре нравится одна из пицц. когда первый раз делала с таким краешком, то за него дрались. )) Обвесы новые пробую, экспериментирую. Так, конечно, быстрее с ленточкой, чем вязать.
Т олько бусины надо подбирать с большим отверстием, таких, навено, мало.
А я и маленькие нанизываю- срезаю ленточку наискосок, мажу суперклеем и оставляю. через пару минут можно пользоваться- краешек жесткий, не растрепывается)))
Спасибо, Алена, попробую!
Ламбада суперская! спасибо за рецепт теста, и за краешек))) на днях испробую.
спасибо! жду результатов!
Ой, Инна, за тобой не поспеешь! Только-только бисквитом своих удивила по твоему рецепту, на очереди-пирог, а тут уже и пицца поспела!
Спасибо! И Ламбада покорила! Красота!
Я ж стараюсь раз в неделю новый рецепт выкладывать. Догоняй! )))
Мне нравится ВСЕ...Еще раз повторюсь - ВСЕ.... ВСЕ...ВСЕ... И кусю б съела...
Тогда отвечу как малому говорю: "Бумагу есть нельзя!".
Ламбада такая красивая - вкусная, как конфетка! А сколько интересных начинок для пиццы! Вот спасибо!
Не за что!! На здоровье!!
На работе нельзя такие картинки смотреть))) Очень аппетитно пицца выглядит))) И Ламбада хороша, безусловно!