Поделиться:
Соблазнительное сочетание сладких яблок в карамели и легкого хрустящего теста.
Ингредиенты:
для теста - 250 г муки, 150 г сливочного масла (нарезать кубиками), 50 г сахара, 1 яйцо (взбить)
для начинки - 50 г сливочного масла, 125 г сахара, 2 ст. л воды, 50 г сушеной вишни (клюквы, смородины), 500 г сладких яблок (очистить, нарезать пластинами).
Способ приготовления.
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Ингредиенты для теста перемешать, что бы получилось тесто. Сформируйте шар, плотно оберните его пленкой, поместите в холодильник, пока будете готовить начинку.
2. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и воду. Помешивайте на слабом огне до полного растворения сахара, Увеличьте огонь и варите (не мешать!) пока смесь не превратится в карамель насыщенного коричневого цвета. Перелейте в форму. Посыпьте вишней и разложите сверху вплотную ломтики яблок.
3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг чуть больше диаметра формы. Переложите тесто на яблоки, подогните края. Выпекайте 30-40 минут, корж должен стать светло-золотым. Выньте из духовки, оставьте на 5 минут и переверните на блюдо (переворачивать нужно быстро т.к. карамель может политься).
Приятного аппетита!
Ммммммммм, вкусняшка! Спасибо за рецептик!!!
Всегда пожалуйста
Вот спасибо-то! В моем рецепте было написано мешать постоянно, ну и не получилась карамель. Было очень жаль, очень такой пирог хотелось!
Теперь у Вас все должно получиться!
Ой! Как вкусненько смотрится, нужно поскорее попробовать!))
Спасибо, приятного аппетита!
Очень аппетитно и обязательно попробуем! Спасибо!
Всегда пожалуйста А Вам спасибо за комментарии