Поделиться:
Легкий салат,дегустировали на вечеринке.Приготовила моя напарница Потапова Ирина Валерьевна,воспитатель гр."Радуга"
Продукты:
6 вареных яиц, белки и желтки отдельно протереть на мелкой тёрке.
150г сыра только Гауда или Эдем протереть на мелкой тёрке
2 яблока сладких, типа Голд (кожура желтоватая с крапинками) потереть на крупной тёрке.
¼ часть головки лука мелко порезать.
Готовить слоями, каждый слой промазать майонезом.
• Белки яиц
• 3 желтка, перемешанные с луком
• Сыр
• Яблоки
• 3 желтка завершающий слой.
Украсить салат. Приятного аппетита
Надо же! Как "Мимоза", но без рыбы, так сказать, эконом-вариант. Должно быть очень вкусно!
Я такой пробовала у подруги , суперски, как вкусно, пока целую миску (5 литров) не схряпала - из-за стола не вышла! Обязательно попробуйте, и учтите: в слоях - весь секрет! БЕЗ СЛОЕВ и вкус не тот, и французская эстетика приема пищи - ну совершенно исчезает!
Да, совсем забыла: моя подруга лук все-таки обдает кипятком, ибо среди господ Луковых попадаются та-а-кие жгучие блондины, что можно весь салат испортить! Впрочем, если вы любите употреблять острую пищу, то этот совет для вас излишен!