Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Белорусская мочанка


 34 из 46 
Тип работы
Событие

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Белорусская мочанка Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

 
Белорусская мочанка (фото 1)
 
Белорусская мочанка (фото 2)

Рецепт: Мочанка-Белорусское национальное блюдо из обжаренных свежих свиных ребер,грудинки, колбасок"пальцем пиханых",  тушаных  с подливкой из молока, масла и муки. Мочанку едят с блинами.  Блины могут быть разные у меня картофельные- для них Картофеть и лук измельчить на комбайне, затем в тесто добавить 1 яйцо, соль, соду, и 1 ст.л. муки. Жарим блины на раст. масле.  Для мочанки, обжариваем, что есть мясо, колбаску, сало, ребра, добавляем лук, доводим до золотистого. Все это посыпаем 2 ст. л. муки, аккуратно перемешиваем, вливаем 1 ст. молока, перемешиваем, если густо, добавляем водички. Солим, перчим, доводим до кипения, 2 мин, подержать на огне и выключить.  Потрясающе вкусное  и сытное блюдо!!! Приятного аппетита!!!                                                                                                                          

Наталия Гатилова

Обалдеть!!! Я однажды ела такое в Минске. Вкуснота необыкновенная. Жёсткий удар по талии, но за уши не оттянешь. Спасибо за рецепт. Забираю в копилку.

Динь-80

На здоровье!!!

Тамара Литвинчук

Прощай, талия.еда Спасибо за рецепт.

Динь-80

Пожалуйста!!! Главное не есть на ночь и все будет ОК!!

Зимняя

В копилочку немедленно, спасибо за рецептик!

Динь-80

Да забирайте, и гововьте с удовольствием!!!

Ирма777

Во как интересно ,попробуем!!!!!!

Динь-80

Попробуйте!! Я надеюсь, что вам понравиться!!!подмигиваю

Xxx74

Ой какая тут у тебя мняшка  Дианочкаедасупер!цветыцветыцветы

Динь-80

Да Женечка, вкусняшка не то слово!! И можно кушать с разными блинами на свой вкус!! Попробуй!!!О'кей

Хаска

Очень аппетитно!!!! Заберу в копилку!!!!!! Да и плевать на талию, если вкусно так!!!!)))

Динь-80

Спасибо!!! Угощайтесь на здоровье!!!супер!

Ольга Колбасова

Вот это вкуснотища!!!!"Утащу" с Вашего разрешения в копилку.А вообще, обожаю белорусскую кухню.Видимо,сказываются гены,у меня почти все предки с вашей прекрасной Земли.