Поделиться:
Рецепт: Мочанка-Белорусское национальное блюдо из обжаренных свежих свиных ребер,грудинки, колбасок"пальцем пиханых", тушаных с подливкой из молока, масла и муки. Мочанку едят с блинами. Блины могут быть разные у меня картофельные- для них Картофеть и лук измельчить на комбайне, затем в тесто добавить 1 яйцо, соль, соду, и 1 ст.л. муки. Жарим блины на раст. масле. Для мочанки, обжариваем, что есть мясо, колбаску, сало, ребра, добавляем лук, доводим до золотистого. Все это посыпаем 2 ст. л. муки, аккуратно перемешиваем, вливаем 1 ст. молока, перемешиваем, если густо, добавляем водички. Солим, перчим, доводим до кипения, 2 мин, подержать на огне и выключить. Потрясающе вкусное и сытное блюдо!!! Приятного аппетита!!!
Обалдеть!!! Я однажды ела такое в Минске. Вкуснота необыкновенная. Жёсткий удар по талии, но за уши не оттянешь. Спасибо за рецепт. Забираю в копилку.
На здоровье!!!
Прощай, талия. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста!!! Главное не есть на ночь и все будет ОК!!
В копилочку немедленно, спасибо за рецептик!
Да забирайте, и гововьте с удовольствием!!!
Во как интересно ,попробуем!!!!!!
Попробуйте!! Я надеюсь, что вам понравиться!!!
Ой какая тут у тебя мняшка Дианочка
Да Женечка, вкусняшка не то слово!! И можно кушать с разными блинами на свой вкус!! Попробуй!!!
Очень аппетитно!!!! Заберу в копилку!!!!!! Да и плевать на талию, если вкусно так!!!!)))
Спасибо!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Вот это вкуснотища!!!!"Утащу" с Вашего разрешения в копилку.А вообще, обожаю белорусскую кухню.Видимо,сказываются гены,у меня почти все предки с вашей прекрасной Земли.