Дело в том, что твердых масел у нас купить невозможно, а через интернет слишком дорого, да и с продажей думаю не все будет гладко.Я продаю свой перевар по 35 руб (за большие деньги просто не берут), и то не очень идет продажа, cейчас варю только для себя своих родных, по заказу и в магазин по кусочку разного по составу.Сейчас заглянула в магазин, куда сдаю на реализацию, вижу кто-то еще занялся в нашем городке мыловарением.лежит мыло по 150 руб за кусок(сварено из основы).Посмотрим, как пойдет продажа.А вы варите только для себя или реализуете куда-то?
Я варю в свое удовольствие, не хочу зависеть от сроков и дат. Варю, когда придет вдохновение. Все рецепты составляю под себя, а там уж как получится. Если остаются излишки и находятся покупатели - продаю. Продавать натуральное мыло не очень выгодно. Я использую эфиры для ароматизации, стоимость получается высокой, отдавать за 100 рублей не хочется.
Если хочется попробовать варить, можно начать с кастильского - там 95 процентов оливы, можно 5 касторки (любая аптека). ПОтом, если понравится, можно заказать с доставкой сразу много, не килограмм. Пальмовое всегда есть в" Метро"
Здравствуйте ! Купила у себя на рынке у продавцов меда пчелиного воска.Если можно ,дайте, пожалуйста ,подробный рецепт этого мыла.,хочу попробовать сварить для себя.
добрый! воска добавляйте не более 5% от веса масел, иначе мыло не будет пениться и будет крошиться при нарезке. Меда - одна десертная ложка на кг масел. Молоко и мед вводить на густом следе, чтобы они как можно меньше контактировали с щелочью. Мыло не проводить через гель, иначе белки молока и меда начнут распад, мыло будет пахнуть аммиаком, после заливки в форму, поставьте мыло в морозилку. Можно не добавлять молоко, так проще.
Так бы и съела его.....
Мыло прелестное.Я занимаюсь только переваром детского.А вы варите с нуля?
Благодарю :)
Да, варю с нуля уже больше года. Присоединяйтесь! С профилем Вашей работы, Вы просто обязаны сделать себе такой подарок. Это очень здорово!
Дело в том, что твердых масел у нас купить невозможно, а через интернет слишком дорого, да и с продажей думаю не все будет гладко.Я продаю свой перевар по 35 руб (за большие деньги просто не берут), и то не очень идет продажа, cейчас варю только для себя своих родных, по заказу и в магазин по кусочку разного по составу.Сейчас заглянула в магазин, куда сдаю на реализацию, вижу кто-то еще занялся в нашем городке мыловарением.лежит мыло по 150 руб за кусок(сварено из основы).Посмотрим, как пойдет продажа.А вы варите только для себя или реализуете куда-то?
Я варю в свое удовольствие, не хочу зависеть от сроков и дат. Варю, когда придет вдохновение. Все рецепты составляю под себя, а там уж как получится. Если остаются излишки и находятся покупатели - продаю. Продавать натуральное мыло не очень выгодно. Я использую эфиры для ароматизации, стоимость получается высокой, отдавать за 100 рублей не хочется.
Если хочется попробовать варить, можно начать с кастильского - там 95 процентов оливы, можно 5 касторки (любая аптека). ПОтом, если понравится, можно заказать с доставкой сразу много, не килограмм. Пальмовое всегда есть в" Метро"
Спасибо.
клёвенькое)) обожаю медовое мыльце
Здравствуйте ! Купила у себя на рынке у продавцов меда пчелиного воска.Если можно ,дайте, пожалуйста ,подробный рецепт этого мыла.,хочу попробовать сварить для себя.
добрый! воска добавляйте не более 5% от веса масел, иначе мыло не будет пениться и будет крошиться при нарезке. Меда - одна десертная ложка на кг масел. Молоко и мед вводить на густом следе, чтобы они как можно меньше контактировали с щелочью. Мыло не проводить через гель, иначе белки молока и меда начнут распад, мыло будет пахнуть аммиаком, после заливки в форму, поставьте мыло в морозилку. Можно не добавлять молоко, так проще.
касторка 10%
кокос 5%
пальмоядро 10%
пальма 20%
подсолнух 10%
оливка 45%
Спасибо.