Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Работают дети. "Журавль"


 2 из 5 
Техника
Материал

Картина панно рисунок Аппликация Работают дети "Журавль" Соломка

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Любой из моих учеников мечтает сделать соломенных журавлей. Но дорога к ним лежит через уроки по осваиванию разных техник - вырезания, выжигания, подготовки материалов. Ту же самую солому надо сначала вырастить :-), потом замочить, разрезать, прогладить, приклеить и только потом начинается самая интересная творческая часть работы.

Любой из моих учеников мечтает сделать соломенных журавлей. Но дорога к ним лежит через уроки по осваиванию разных техник - вырезания, выжигания, подготовки материалов. Ту же самую солому надо сначала вырастить :-), потом замочить, разрезать, прогладить, приклеить и только потом начинается самая интересная творческая часть работы. фото 1

Это моя ученица Чечель Даша (9 лет) со своим первым "Журавлем".

Любой из моих учеников мечтает сделать соломенных журавлей. Но дорога к ним лежит через уроки по осваиванию разных техник - вырезания, выжигания, подготовки материалов. Ту же самую солому надо сначала вырастить :-), потом замочить, разрезать, прогладить, приклеить и только потом начинается самая интересная творческая часть работы. фото 2
Ольга Зубарева

Красотища необыкновенная!!!!!

Чечель Даша

Спасибо!!!!!!!!

Наверно  вы  тоже  любите  этим  заниматся???????

ЧЭМ

Чудная работа!!! Молодец!браво

Regina49sol

Спасибо, Дашуня очень старалась!

Чечель Даша

Огромное  спасибо!!!!!!!!!!!!

КЬЯРА

Очень здорово.браво

Елена Павловна

Дашенька, твои руки еще маленькие, но уже "золотые".браво

Настина бабушка

Дашенька, молодец. Очень красиво.

Чечель Даша

Спасибо!!!!!!!!!!

Nadin1

Какая умница!!! Чудесный журавлик!!!цветы

Чечель Даша

Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!

masha

Не в обиду,но я не верю ,что сама Даша без помощи взрослого  смогла вырезать такие мелкие детали. Она молодец! У меня пока вырезают крупные и то приходится поправлять.

Regina49sol

Не обижаюсь! Многие не верят, родители - в первую очередь!улыбаюсь Ведь зачастую дети даже не умеют правильно пользоваться ножницами. Т.е. резать они умеют, а вырезать учатся только тогда, когда приходят заниматься в мою студию. (это как поставить руки пианисту. Как только освоена техника, дальше мелодия льётся сама.) Даша занимается у меня с пяти лет, но это её ПЕРВАЯ серьёзная работа. Конечно, она делала его на занятиях в моём присутствии, под моим присмотром, но вырезала все абсолютно сама. Она по природе лидер и любит добиваться отличных результатов.

 

masha

Дашеньке успехов! В дальнейшем  продолжать делать такие замечательные работы . И ещё вопросик,а вы лаком покрываете ?

Regina49sol

Нет, лаком не покрываем. Я используюв работе блестящие сорта соломы: ячмень и овес. И ещё маленький секрет. После наклеивания соломы на кальку, тупым скользким предметом (флаконом от духов или баночкой от крема) я выравниваю волокна соломы так, чтобы небыло видно стыков.

masha

 Когда детали заклеены мы проглаживаем утюгом, тоже получается гладенько и не видно стыков. (попробуйте) .Мне тоже нравятся сорта овса и ячмени они более мягкие и не надо их  проваривать.

крапива

ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!! У меня двое ребятишек, хотелось бы попрообовать, расскажите пожалуйста о технике!!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!

Чечель Даша

Спасибо!!!!!!!!!!!!

Ирина из Орла.

Восхитительная работа!!! бравоБраво рукам ее сотворившим!

Ячменная и овсяная соломка действительно самая лучшая для работ - пластичная, золотистая, легче обрабатывается!

 

зеленоглазая

Замечательная работа, сама очень люблю этот солнечный материал, но у меня ребятам не очень понравилось из-за трудоемкого процесса, и мы занялись квиллингом и торцеванием! А у вас ШИКАРНО! Молодцы!

Чечель Даша

Спасибо  за  хорошие  слова!!!!!!!!!!

Alvydas

Чечель Даша

смеюсь

Спасибо!!!!!!!

Мне  тоже  очень  нравится!!!

Фортуна Маша

ура!ура!ура!ура!

Фортуна Маша

Даша молодец!!!!!!!!!!!цветыдень рождения