Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "АПЕЛЬСИН В ШОКОЛАДЕ"


 26 из 29 
Тип работы
Материал

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "АПЕЛЬСИН В ШОКОЛАДЕ" Бусины

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

А теперь немножко о еде, а вернее о сладостях.Обычно на все праздники я стараюсь печь торты,делать домашние конфетки и другие сладости.Вот предоставился случай.Был День Рождения младшей сестренки и решила я побаловать всех родных тортиком "Апельсин в шоколаде".Получился очень вкусный и оригинальный тортик.Для любителей нежного шоколада с привкусом цитруса.

А теперь немножко о еде, а вернее о сладостях.Обычно на все праздники я стараюсь печь торты,делать домашние конфетки и другие сладости.Вот предоставился случай.Был День Рождения младшей сестренки и решила я побаловать всех родных тортиком "Апельсин в шоколаде".Получился очень вкусный и оригинальный тортик.Для любителей нежного шоколада с привкусом цитруса.

Хотела его еще в разрезе запечатлеть...но не успела,все съели!А теперь рецептик:

Бисквит:6 яиц,1 ст.сахара,1 ст.муки,10 гр.разрыхлителя.Взбиваем яйца с сахаром.Потом добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вмешиваем ее в масляную смесь,не взбиваем!Чтобы бисквит был воздушный и дырявый,надо обязательно просеивать муку,чтобы она дышала,а потом ее вмешивать аккуратными движениями.И если просеять муку,то в ней уже не будет комочков и она легче соединяется со смесью.Смазать форму и вылить тесто.Выпекать при 180 гр. в разогретой духовке 40 минут.Дать остыть и разрезать на 4 коржа.

Апельсиновый курд(я не могла понять,что это,но при готовке,это как джем):1 апельсин,цедра с него на мелкой терке(я делала чуть на покрупнее,вкус получился изумительный!),0,5 стакана сахара,1 яйцо,50 гр.сливочного масла.делаем курд.трем цедру апельсина,т.е кожуру на мелкой терке,до белой кожицы.Выжимаем сок из апельсина.В емкость кладем сахар и разбитое яйцо,взбиваем вилкой.добавляем апельсиновый сок и цедру апельсина.Размешиваем.Добавляем масло и ставим варить на водяную баню.Варим до загустения.нужно все время помешивать,чтобы не пригорело яйцо.Охладить.

Шоколадный крем:180 гр.шоколада,2,5 ст.ложки муки,250 гр.молока,200 гр.сахара,200 гр.сливочного масла,ванилин.

Приготовление крема:всыпать муку в молоко,перемешать.Всыпать сахар,перемешать и варить до загустения.Снять и добавить шоколад,он сам растворится в горячей массе,перемешать.Масло взбить с ванилином(легче взбивается масло комнатной температуры) и добавить в шоколадную смесь,перемешать.Охладить.

А теперь сборка торта.Корж-апельсиновый курд намазать-крем-корж-курд-крем-корж-курд-крем-корж.Обмазать верх и бока кремом и украсить по желанию.Для этого торта хороши украшения с желтым цветом,ведь там же апельсинчик.Но так как у меня ремонт на кухне,я могла позволить себе только взбитые сливки с сахарной пудрой и сахарные шарики.Угощайтесь!Приятного аппетита!день рожденияНаписано много,но делается очень легко и недолго!Спасибо,что заглянули в гости!

tat-kislicyna

Спасибо за рецепт! Надо попробовать цветы

ОксЕг

Угощайтесь на здоровье!