

Поделиться:
Рецепт взяла в группе Just cook! http://vk.com/wall-32509740_2048
Время приготовления 40 мин
Ингредиенты (на 2 порции):
Постный говяжий фарш - 0.5 кг
Соус спагетти - 1 стакан - Томатная паста(если густая, можно развести водой)
Обезжиренный сыр Рикотта- 1/2 чашки - Творожный сыр (можно больше- будет вкуснее)
Соль – 1 / 4 ч. л.
Перец – 1 / 4 ч.л.
Тертый сыр – 1 стакан, можно побольше
Пластины для лазаньи – 6 шт.

Разогреть духовку до 190 градусов. Обжарить говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне.Когда фарш хорошо поджарится влейте соус и перемешайте;
Смешайте пол стакана творожного сыра с щепоткой соли и перца;
Перед тем как выкладывать тесто его нужно отварить минуты 2. P.S.: когда делала первый раз, следуя инструкции на коробке с тестом - не отварила - оно было жесткое, сухое, хрустящее.
Выложите тесто для лазаньи в формочки и разложите творог со специями. Я делала в сковороде;
Сверху фарш с соусом;
Посыпьте тертым сыром;
Накройте кусочками теста для лазаньи и затем повторите опять слои: сыр, фарш, тертый сыр;
Затем я накрыла еще одним пластом теста, посыпала тертым сыром;
Чтобы тесто было мягче, а лазанья сочнее вокруг полила томатной пастой с водой)) (при подаче собрала пасту в стакан);
Выпекать при температуре 200 градусов в течение от 10-15 минут.
Вот и подкрепились!
Да, очень сытное блюдо))) Думали вообще не осилим)))))
спасибо за рецепт! тащу в копилку. а то лежат пластины, в интернет глянешь - какие-то сложные соусы. а у вас все простенько и со вкусом!
всегда пожалуйста!
Со вкусом и вкусненько))))