Поделиться:
доброго дня дорогие мои жители СМ=))
я к вам с новым рецептиком)) принимайте=))
автор рецепта Мария Старостина. спасибо огромное за рецепт!
этот сырок доступный по цене, но его трудновато найти в магазинах, да и домашний куда вкуснее чем покупной))
возьмем:
1 литр кефира
марля (сито).
кефир лучше всего взять тот, что продается в мягких пакетах, ну или перелить из бутылки в емкость из которой его после заморозки можно будет легко достать.
пакет кефира кладем в морозилку до полной заморозки (лучше всего на ночь).
достаем замороженную массу и перекладываем в сито (марлю), под низ ставим кастрюльку.
оставляем до полной разморозки и получаем нежный, вкусный сырок.
а на получившейся сыворотке можно испечь блинчики. кушаем сыр с медом, вареньем, джемом или добавить в сыр рубленную зелень, чеснок (через пресс), соль и на хлебушек))
приятного
Спасибо за рецепт! А кефир какой жирности нужно?
Татьяна, на здоровье! желательно 2,5 и более!
Как аппетитно выглядит обязательно попробую завтра (это попроще чем то что я хотела делать :-)) спасибо за рецепт.
на здоровье
Интересный рецепт, я его утянула в копилочку, спасибо Аннушка!
всегда пожалуйста , Ален
рада, что пригодился рецептик!
Анечка, читала этот рецептик давно и все не решалась попробовать. Теперь точно сделаю, доверяю твоему вкусу!
спасибо дорогая за доверие)) обязательно попробуй!и детки этот сырок с удовольствием кушают
Это что-то новое! Надо попробовать!
Елена, обязательно попробуйте
Ух ты как классно!!! Название слышала, но даже и неподозревала, что можно сделать так просто! Анечка, спасибо за рецептик!
Вика, на здоровье дорогая
Люблю сырок с медом, а с чесноком еще не пробовала. Спасибо за рецепт.
Тамара, а Вы попробуйте! чесночка туда, соли и мелко рубленной зелени (укроп, кинза), очень вкусно получается!
Увидела, попробовала сделать....Это ЧТО-ТО!!!!
Огромное спасибо за такой ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ рецепт!!!
Домашние просят ещё...
Тамара Васильевна, ооочень рада, что Вам понравилось
пользуйтесь на здоровье! по возможности буду стараться еще Вас радовать интересными рецептами
Аня, всё, хочу завтра на завтрак эту вкуснятку! Уже бегу за пакетом кефира! Спасибушки за такой полезный, легкий и вкусный рецепт!
на здоровьице моя дорогая
действительно легкий и вкууусный
Ух ты, как просто и, наверное, вкусно!
Попробую обязательно сделать! Спасибо! Анечка, а кефир надо брать жирный или обезжиренный?
Ирина, на здоровье
действительно очень вкусный и нежный творожок получается)) а кефир лучше брать жирностью 2,5 3,2, если взять обезжиренный, тогда получится жидкая рикотта!
Анечка, вчера приготовила, пробовала с вареньем... Вкуснотища, не передать!!!!
Еще раз спасибо за рецептик!!!
очень рада, что понравилось
а Вам еше раз на здоровье
Нямка! Никогда так не пробовала!!
Татьяна, а Вы попробуйте! очень вкусно получается и деткам нравится
Это точно очень нежное и вкусное блюдо!!!
Интересный рецепт! Я делала так, но только кефир не замораживала, получалась просто сметана, а это еще и сырок получается, обязательно попробую!
как интересно, надо попробовать!