Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

рикотта из кефира


 45 из 102 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный рикотта из кефира Продукты пищевые

В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103

Поделиться:

доброго дня дорогие мои жители СМ=))
я к вам с новым рецептиком)) принимайте=))
автор рецепта Мария Старостина. спасибо огромное за рецепт!
этот сырок доступный по цене, но его трудновато найти в магазинах, да и домашний куда вкуснее чем покупной))
возьмем:
1 литр кефира
марля (сито).

кефир лучше всего взять тот, что продается в мягких пакетах, ну или перелить из бутылки в емкость из которой его после заморозки можно будет легко достать.
пакет кефира кладем в морозилку до полной заморозки (лучше всего на ночь).
достаем замороженную массу и перекладываем в сито (марлю), под низ ставим кастрюльку.
оставляем до полной разморозки и получаем нежный, вкусный сырок.
а на получившейся сыворотке можно испечь блинчики. кушаем сыр с медом, вареньем, джемом или добавить в сыр рубленную зелень, чеснок (через пресс), соль и на хлебушек))

доброго дня дорогие мои жители СМ=))
я к вам с новым рецептиком)) принимайте=))
автор рецепта Мария Старостина. спасибо огромное за рецепт!
этот сырок доступный по цене, но его трудновато найти в магазинах, да и домашний куда вкуснее чем покупной))
возьмем:
1 литр кефира 
марля (сито).

кефир лучше всего взять тот, что продается в мягких пакетах, ну или перелить из бутылки в емкость из которой его после заморозки можно будет легко достать.
пакет кефира кладем в морозилку до полной заморозки (лучше всего на ночь).
достаем замороженную массу и перекладываем в сито (марлю), под низ ставим кастрюльку.
оставляем до полной разморозки и получаем нежный, вкусный сырок.
а на получившейся сыворотке можно испечь блинчики. кушаем сыр с медом, вареньем, джемом или добавить в сыр рубленную зелень, чеснок (через пресс), соль и на хлебушек))

приятногоеда

Федюнина Татьяна

Спасибо за рецепт! А кефир какой жирности нужно?

Annychka 2

Татьяна, на здоровье! желательно 2,5 и более!

KsuIv

Как аппетитно выглядит обязательно попробую завтра (это попроще чем то что я хотела делать :-)) спасибо за рецепт. 

Annychka 2

на здоровьецветы

Алена Д.

Интересный рецепт, я его утянула в копилочку, спасибо Аннушка!еда

Annychka 2

всегда пожалуйста , Аленцветырада, что пригодился рецептик!

Крысёна лапчатая

Анечка, читала этот рецептик давно и все не решалась попробовать. Теперь точно сделаю, доверяю твоему вкусу!еда

Annychka 2

спасибо дорогая за доверие)) обязательно попробуй!и детки этот сырок с удовольствием кушают

Елена Коломна

Это что-то новое! Надо попробовать!

Annychka 2

Елена, обязательно попробуйтееда

Сифирия

Ух ты как классно!!! Название слышала, но даже и неподозревала, что можно сделать так просто! Анечка, спасибо за рецептик!

Annychka 2

Вика, на здоровье дорогаяцветы

Тамара Литвинчук

Люблю сырок с медом, а с чесноком еще не пробовала. Спасибо за рецепт.

Annychka 2

Тамара, а Вы попробуйте! чесночка туда, соли и мелко рубленной зелени (укроп, кинза), очень вкусно получается!

тамара васильевна

Увидела, попробовала сделать....Это ЧТО-ТО!!!! браво Огромное спасибо за такой ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ рецепт!!! цветы Домашние просят ещё...

Annychka 2

Тамара Васильевна, ооочень рада, что Вам понравилосьура!пользуйтесь на здоровье! по возможности буду стараться еще Вас радовать интересными рецептамицветы

О. Ираида

Аня, всё, хочу завтра на завтрак эту вкуснятку! Уже бегу за пакетом кефира! Спасибушки за такой полезный, легкий и вкусный рецепт!

Annychka 2

на здоровьице моя дорогаяеда действительно легкий и вкууусныйулыбаюсь

isla

Ух ты, как просто и, наверное, вкусно! едаПопробую обязательно сделать! Спасибо! Анечка, а кефир надо брать жирный или обезжиренный?

Annychka 2

Ирина, на здоровьецветы действительно очень вкусный и нежный творожок получается)) а кефир лучше брать жирностью 2,5  3,2, если взять обезжиренный, тогда получится жидкая рикотта!

isla

благодарюцветы

isla

Анечка, вчера приготовила, пробовала с вареньем... Вкуснотища, не передать!!!!еда Еще раз спасибо за рецептик!!!благодарю

Annychka 2

очень рада, что понравилосьура! а Вам еше раз на здоровьецветы

Крутова Татьяна

Нямка! Никогда так не пробовала!!цветы

Annychka 2

Татьяна, а Вы попробуйте! очень вкусно получается и деткам нравитсяулыбаюсь

luciana

Это точно очень нежное и вкусное блюдо!!!

Annychka 2

даблагодарю

Наталья Егоровна

Интересный рецепт! Я делала так, но только кефир не замораживала, получалась просто сметана, а это  еще и сырок получается, обязательно попробую!

юлия ясная

как интересно, надо попробовать!еда