Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вэтмен



Мастер-класс Поделка изделие Вэтмен Вата Проволока

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

 
Вэтмен фото 1

проволока

Вэтмен фото 2

бусинки

Вэтмен фото 3

ватные диски и шило, которым надо проколоть диски

Вэтмен фото 4

для начала нанизываем одну бусинку на один конец проволоки. затем 4 бусинки на два конца. проволку зрительно делим пополам, чтобы руки у нашего вэтмена получились равной длины. далее делаем так - сразу на две проволоки нанизывыем 1 диск и 2 бусинки. в итоге 5 дисков. заканчиваем 2 бусинками и разъединяем проволоку. это будут руки. здесь тоже делаем между дисками промежутки в 2 бусинки. для одной руки нам понадобилось 9 дисков. на конце рук закрепляем проволоку бусинкой. в середину между руками вставляем еще одну проволоку, подлиннее. это тело и ноги нашего вэтмэна.

Вэтмен фото 5

дальше на обе проволоки надеваем диски, не забывая про бусинки. для тела нам понадобилось 7 дисков. затем снова разъединяем и делаем ноги. если хотите Вэтмэна длинноногого - значит дисков должно быть больше 10. на концах опять же закрепляем ноги бусинками. украшаем нашего вэтмена по своему вкусу и наш герой готов))

Вэтмен фото 6

вот он - герой))

Вэтмен фото 7

В нашем доме творчества поселились замечательные человечки. Они приходят на помощь всем детям и игрушкам, которые случайно падают. они летят и подставляют свое мягкое тело, чтоб падать было совсем не больно! зовут нашего героя ВЭТМЕН (потому что сделан он из ваты) и сейчас мы расскажем, как создать такого важного человечка.

Для этого нам понадобится проволока, много-много ватных дисков, шило и бусинки (мы взяли бусинки для термомозаики). Ватные диски по серединке прокалываем шилом. (Лучше это дело доверить взрослому)

итак, приступаем.

Атаська1988

Ой,а что прикольно!Не сильно затратно,просто,а детям как интересно будет!!!

katyavamp

молодец,а мы в детстве делали кружочки из пакетов и тоже самое изобретали