Поделиться:
Здравствуйте дорогие жительницы Страны мастеров! Я хочу поделится с вами рецептом нежного тортика. Его можно готовить на праздники и в обычные дни.
Приятного просмотра!
Нам понадобится:
Для бисквита:
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан (190грм)
мука 1 стакан (130 грм)
разрыхлитель 1 ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
крутой кипяток 3 ст. л.
Ванилин
Для крема:
Сгущённое молоко,
Масло,
Ягоды ( по желанию)
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).
Муку с разрыхлителем аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 30 мин., через пол часа проверить готовность зубочисткой.
Вот как выглядит готорый корж.
Готовим крем!
У меня крем получается жидким, если хотите погуще тогда сначала взбейте масло а потом медленно добавьте сгущенку.
Разрезаем бисквит на 2 части и мажем крем.
После того как вы собрали торт, поставьте его на пропитку в холодильник, время можно любое (на сколько терпения хватит) у меня он стоит часов 12. После некоторого времени стояния в холодильнике достаньте торт поставьте на стол и…. Приятного аппетита!
Спасибо что взглянули на мой скромный Мастер Класс! Надеюсь что хоть некоторые хозяйки возьмут его на заметку!
Как вкусно и красиво!!!
Спасибо!
Как классно!!!!!! Но миксер, наверное, можно заменить блендером?))) Спасибо очень просто, красиво, и вкусно!!!!!!!!!
Здравствуйте! Да, думаю можно. Рада что Вас заинтересовал мой рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!!! На день рождение мамы сделала такой только банановый ВСЯ семья была в восторге!!! Только я испекла 4 бисквита и в 2 раза больше крема. Меня попросила подруга чтобы я ей такой же сделала на Д.Р. !
ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Вы Кондитер с большой буквы!
Большое Спасибо!, очень рада что Вам понравилось!
Большое Спасибо!, очень рада что Вам понравилось!
Молодец Даш-тян) Давно надо было выложить. А Мастер Класс по "Птичьему молоку" сделать не хочешь?)
Спасибо! Сделаю, сделаю!
Вкусненько:)))
Спасибо! Очень приятно!