Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный приог с яблоками


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шоколадный приог с яблоками Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Сидим дома, так как мальчишки приболели. И я решила побаловать их чем-небудь вкусненьким. Рецепт нашла в интернете (огромное спасибо за него хозяйке).
Получилось очень вкусно, шоколадно-пришоколадно. Рецепт даю со своими коментариями и змечаниями.

Сидим дома, так как мальчишки приболели. И я решила побаловать их чем-небудь вкусненьким. Рецепт нашла в интернете (огромное спасибо за него хозяйке).
Получилось очень вкусно, шоколадно-пришоколадно. Рецепт даю со своими коментариями и змечаниями. (фото 1)

Ингредиенты:
1,5 стакана муки,
2 ч ложки разрыхлителя,
100г шоколада,
1 ч ложка растворимого кофе,
150г сливочного масла,
2/3 стакана + 3 ч ложки сахара,
0,5 ч ложки соли,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
ванилин,
яблоки

Ингредиенты:
1,5 стакана муки, 
2 ч ложки разрыхлителя, 
100г шоколада, 
1 ч ложка растворимого кофе, 
150г сливочного масла, 
2/3 стакана + 3 ч ложки сахара, 
0,5 ч ложки соли, 
1 яйцо, 
0,5 стакана молока,
ванилин, 
яблоки (фото 2)

Приготовление: 

Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.
Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.
Поставить в духовку при t=220°С на время приготовления теста (~10 минут).
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции

Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.

Температуру духовки убавить до t=180°С.
Выпекать пирог 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл.

Но яблок получилось мало. В следующий раз обязательно попробую яблоки или просто добавить в тесто или сделать пирог многослойным, т.е. яблоки-немного теста - яблоки - тесто.

Но пирог все равно очень вкусный. Приятного аппетита!!!! 

Чернышка 1982

мммм, вкусно http://www.pozdravlyalki.narod.ru/cmal.html

МашунчикА

Очень вкусно!!!! да

Велько Ольга Григорьевна

Хвалю.Замечательный рецепт!Всё так вкусно и красиво!Спасибо!Обязательно пригодится.Не побрезгуйте.Почитайте мой сценарий КВН.

МашунчикА

Спасибо за похвалу!! А сценарий обязательно почитаю, всегда ищу интересные идеи!