Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
пенёк из блинчиков
4 октября, 2012 - 20:43 ~ CEBNATALI ~ Прошу быть сдержанными в комментариях, пишите только по существу
Кулинария Масленица Рецепт кулинарный пенёк из блинчиков Продукты пищевые
Поделиться:
"Пенек" очень красивый!!! А рецепт где?
Для блинчиков: 250 мл молока, 2 яйца, мука , соль, 1-2 ч. л. паприки, 1 средняя луковица, зелень петрушки - по вкусу
Для салата: 2 вареных картофелины, 2-3 вареных моркови, 3 яйца, маринованные опята, 300 г ветчины, майонез или сметана), укроп, петрушка.
Для оформления: сыр плавленый мягкий, 2 яйца, мелкие маринованные опята, зелень укропа и петрушки.
Приготовление: выпекаем блинчики. Получается около 6 блинчиков.
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку: Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе расстилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней" .
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" , как показано на фото.
Приятного аппетита!
Спасибо!!! Завтра будут гости - они и попробуют! Думаю, что очень вкусно!
Такую красоту есть жалко!!! Но аппетитно то как!!!