Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

пенёк из блинчиков


 1 из 5 
Тип работы
Событие

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный пенёк из блинчиков Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

 
пенёк из блинчиков (фото 1)
 
пенёк из блинчиков (фото 2)
MilaBogdanka

"Пенек" очень красивый!!! А рецепт где?записываю

CEBNATALI

Для блинчиков: 250 мл молока, 2 яйца, мука , соль, 1-2 ч. л. паприки, 1 средняя луковица, зелень петрушки - по вкусу 
Для салата: 2 вареных картофелины, 2-3 вареных моркови, 3 яйца,  маринованные  опята, 300 г ветчины, майонез или сметана),  укроп, петрушка.
Для оформления: сыр плавленый мягкий, 2 яйца, мелкие маринованные опята, зелень укропа и петрушки.
 Приготовление: выпекаем блинчики.  Получается около 6 блинчиков. 
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку: Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе расстилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней" .
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" , как показано на фото.
Приятного аппетита!

MilaBogdanka

Спасибо!!! Завтра будут гости - они и попробуют! Думаю, что очень вкусно!

Ксюша Азарова

Такую красоту есть жалко!!! Но аппетитно то как!!!браво