Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грибной сливочный соус!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Грибной сливочный соус Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

пока еще в сковородке...

пока еще в сковородке...

Всем хорошего настроения!

Итак, делюсь рецептом замечательного, моего любимого соуса, который можно подавать к любым гарнирам: макаронам, рису, гречке, картофелю...

Что нам понадобится:

  • пачка замороженных шампиньонов (400 гр)
  • 1 большая луковица
  • 100 г сливок
  • 100 г сметаны 15%
  • 30 г сливочного масла
  • 2 чайных ложки муки
  • горячая вода

Откроем пачку с грибами, пересыпем в миску, дадим им немножко разморозиться.

Первый компонент, с которого мы начнем приготовление соуса - луковица. Нарезаем ее мелко-мелко.

Ставим сковороду и, когда она прогреется, кладем кусочек масла, растапливаем его. Когда масло растопилось, кладем в него наш лук.

Пока лук обжаривается до золотистой корочки, измельчаем грибы (они уже достаточно разморозились). Чем мельче - тем лучше, ведь у нас соус! А грибы в сметане - другое блюдо.

Измельченные грибы добавляем к золотистому луку. Жарим до слегка золотистого состояния и полного исчезновения жидкости. Обжаренные грибы чуть-чуть подсаливаем и присыпаем мукой. От количества муки зависит густота соуса. 2 чайные ложки - и соус получается густоты нежирной сметаны. Если хотите гуще, добавьте еще ложечку муки.

Равномерно перемешиваем грибы с мукой. Затем добавляем пол-стакана горячего, крутого кипятка (вливаем тонкой струей по всей сковородке).

Ну а после этого добавляем сметану и сливки.

Кстати, если добавить только сметану, но в удвоенном количестве, соус будет кислее и гуще, а если только сливки, то слаще.

После добавления сливок и сметаны соус кипятить не нужно. Пробуем на соль, если нужно, добавляем еще. Выключаем.

 

Все, соус готов к употреблению!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!

 

P.S. Общее время приготовления (у меня) заняло 40 минут улыбаюсь и то потому, что я долго и тщательно нарезала ингредиенты улыбаюсь

 

Nushell

Ага, это вкусняшка!!! А я делала из сушёных белых грибов- измельчала в кофемолке до пудры, и использовала в таких соусах. Мммммблагодарю

ТатьянаJustSmile

Да, полагаю, по Вашему рецепту соус получается ароматнее!! Возьму себе на заметку, спасибо за идею! цветы