Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Воздушный сникерс
27 сентября, 2012 - 08:27 ~ AK ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Кулинария Воздушный сникерс Продукты пищевые
Поделиться:
Выглядит аппетитно!!! Требуется рецепт
С нетерпением ждем рецепт!!!
А рецептик????!!!!! Или хотя бы ссылочку????
У меня что-то похожее есть, посмотрите) https://stranamasterov.ru/node/423273
Спасибо Валюш,я твой уже забрала в копилочку!
Я такой тортик 2 раза делала. Очень вкусный, сытный! Только вот безе у меня так хорошо, как у вас не получился. Прослойка совсем тоненькая у меня была и не очень похожа на безе.
Будут вопросы, с радостью отвечу и помогу с безе.
Всем спасибо за комментарии.
Я делала по такому рецепту:
Взбить 6 желтков с 1,5 ст. Сахара, добавить 250 гр мягкого маргарина, 1 ст. л. Майонеза, 1 ч.л. Гашеной соды, 3 ст муки. Тесто разделить на 3 равных шарика, завернуть в пакет и отправить в холодильник.
Тем временем готовим безе:
6 охлажденных белков взбить в устойчивую пену в чистой, сухой посуде. Проверить осень легко, наклоните чашку, если белки не двигаются, значит взбили хорошо. После того как белки взобьются, добавляем в несколько приемов 1 ст сахара. Я делаю в 10 приемов. Сахар закрепляет белки и они не опадают.
Достаем один шарик, раскатываем по размеру вашей формы. Можно через пленку, тогда не будет прилепать к скалке, если она не силиконовая. Сверху выкладываем безе. Выпекаем при низкой температуре, я делала не больше 130. Минут 30 достаточно.
Выпекаем из всех шариков таким же способом
Крем: 200 г сливочного масла взбиваем с 1 б вареной сгущенки, добавляем орехи (у меня их не было). Промазываем коржи
Очень вкусный тортик, получается достаточно большой. Приятного аппетита.