Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День охраны мест обитания

 Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место

Поделиться:

Автор(ы) Смирнова Татьяна Геннадьевна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение МАОУДОД "Центр дополнительного образования детей"
Тема работы6 октября

Гомер 2700 лет тому назад описывал в своей знаменитой "Одиссее" соблазнительное пение прекрасных и коварных сирен. И вправду, у побережий многих морей, а также в некоторых больших реках на самом деле водятся сирены. Но настоящие сирены никоим образом не в состоянии завораживающе петь, а могут лишь сопеть и фыркать. Не обладают они и обворожительным станом - чего нет, того нет. Но, между прочим, даже в нашем столетии некий капитан, проплывая мимо сирен в Красном море, обмишурился настолько, что принял их за купальщиц и направил судно поближе, чтобы получше рассмотреть.

Печальная участь была уготована родственнице сирен - стеллеровой корове, которая вскоре после ее открытия была истреблена ради человеческой алчности. А между прочим, именно она сегодня могла бы служить превосходным источником питания.По величине стеллеровы коровы напоминали скорее слонов, чем коров. Выставленный в Ленинградском зоологическом музее скелет стеллеровой коровы двухсотлетней давности имеет в длину 7,5 метра, и скелет южноамериканского манати рядом с нею выглядит скелетиком ее детеныша. Северный вид морских коров был поистине гигантским: охват груди такой махины переваливал за шесть метров!

С 1743 и по 1763 год на острове Беринга зимовало от 20 до 50 охотников-промысловиков и столько же их было на острове Медном. Уже к 1754 году вокруг острова Медного все поголовье стеллеровых коров было выбито. На острове Беринга последнюю морскую корову видели в 1768 году. Видел ее человек по фамилии Попов, ну и, разумеется, тут же убил (в БСЭ говорится, что стеллерова корова была истреблена в 1765 году). В 1854 году Норденшельду удалось собрать для науки несколько ящиков огромных костей этого животного, валявшихся по всему острову.

С тех пор много воды утекло, и много других видов животных, живших миллионы лет на нашей планете, были истреблены человеком и исчезли навсегда.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Добрая работа! Если бы еще фон не такой черный.

Tanusha Krotik

Да, согласна, фон неудачный. Поторопилась, Хотела работу выставить поскореесмущаюсь. Спасибо за первый комментарий улыбаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Еще 9 дней до конца конкурса и можно перефотографировать и заменить фото нажав ИЗМЕНИТЬ

Tanusha Krotik

Пожалуй стоит попробоватьулыбаюсь

Светлана Николаевна С.

супер!

Tanusha Krotik

благодарю

sila

Очень милая корова получилась!

Tanusha Krotik

Благодарю!

Tata FykSiN

Сирена  прикольная и добрая!

Tanusha Krotik

Спасибо большое! Мои дети, хоть и маленькие, когда услышали историю о морских коровах, чуть не расплакались. Пришлось сказать, что это последняя корова и о ней надо заботиться, они успокоились и теперь спорят, кто же будет за ней ухаживать.улыбаюсь

Наталья Плиско

Ого, какой внушительный размерчик у Вашей коровы!!! Работа - супер!!! Удачи Вам в конкурсе!!! жму руку

Tanusha Krotik

Спасибо, Наталья! В реальности коровки были ещё больше, так что у моей размерчик так себесмеюсь 

Баболя

бравобраво

Tanusha Krotik

смущаюсь Спасибо!!!