Поделиться:
На днях наткнулась на рынке на молоденьких цыплят и решила прикупить несколько штучек и приготовить цыплят табака. Конечно же правильное название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят), но "цыпленок табака" звучит привычнее что ли )))
Сильно много писать не буду, просто,чтобы напомнить процесс приготовления этого блюда. Тушку цыпленка промыть, обсушить и разрезать по брюшку и грудке. Отбить тушку кухонным молоточком. Должен получиться равномерный пласт курицы, одинаковой тощины 2-3 сантиметра, без выпирающих углов и костей. Натереть цыпленка специями (соль,черный перец, мелко нерезанный чеснок около 3 зубчиков). Я еще добавила соевый соус немного и нашпиговала тушку чесноком. Затем оставила мариноваться на 2 часа. Потом цыпленка
жарим на сковороде с растительным маслом, под прессом около 20 минут с одной и 15 минут с другой стороны на среднем огне. И все, цыпленок готов!
Я тут в гости к тебе на вкусняшку!!!!!!!
Проходите гости дорогие!!! таким гостям я всегда рада, сейчас накормлю и напою!!
Обожаю! Но именно домашнего! В общепите он мне еще ни разу не понравился. А может я вредная? Не знаю.
Эх, жаль не могу через монитор угостить((( я такая же привередливая, домашний то конечно же вкуснее