Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Цыпленок табака (тапака)


 22 из 112 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Цыпленок табака тапака Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

На днях наткнулась на рынке на молоденьких цыплят и решила прикупить несколько штучек и приготовить цыплят табака. Конечно же правильное название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят), но "цыпленок табака" звучит привычнее что ли )))

На днях наткнулась на рынке на молоденьких цыплят и решила прикупить несколько штучек и приготовить цыплят табака. Конечно же правильное название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят), но "цыпленок табака" звучит привычнее что ли )))

Сильно много писать не буду, просто,чтобы напомнить процесс приготовления этого блюда. Тушку цыпленка промыть, обсушить  и разрезать по брюшку и грудке. Отбить тушку кухонным молоточком. Должен получиться равномерный пласт курицы, одинаковой тощины 2-3 сантиметра, без выпирающих углов и костей. Натереть цыпленка специями (соль,черный перец, мелко нерезанный чеснок около 3 зубчиков). Я еще добавила соевый соус немного и нашпиговала тушку чесноком. Затем оставила мариноваться на 2 часа. Потом цыпленка
жарим на сковороде с растительным маслом, под прессом около 20 минут с одной и 15 минут с другой стороны на среднем огне. И все, цыпленок готов!еда

МашенькА Goreva

Я  тут в гости к тебе на вкусняшку!!!!!!!

zheka-art

Проходите гости дорогие!!!приветствую таким гостям я всегда рада, сейчас накормлю и напою!!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обожаю! Но именно домашнего! В общепите он мне еще ни разу не понравился. А может я вредная? Не знаю.

zheka-art

Эх, жаль не могу через монитор угостить((( я такая же привередливая, домашний то конечно же вкуснеесупер!