Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пельмени "Роккоко"


 42 из 44 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пельмени "Роккоко" Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Пельмени "Роккоко"

Не могла не поделиться очень интересным, и как потом оказалось вкусным рецептом пельмешек. фото только в процессе приготовления, съели быстроулыбаюсь.

 Тесто:
1 ст. крутого кипятка,
1/2 ч л. соли,
2 ст. муки,
2 ст.л. оливкового масла,
2 яйца.

Начинка:
500 гр. куриного филе,
100 гр. свиного сала,
100 гр твердого сыра,
1-2 шт. репчатого лука,
соль, перец.

Приготовление:
Тесто:
В крутой кипяток всыпать соль и 1 стакан муки. Мука должна хорошо завариться. Влить оливковое масло и хорошо перемешать. ПО одному вбить яйца, каждый раз доводя тесто до однородного состояния. Всыпать второй стакан муки и вымесить тугое пельменное тесто.
Фарш:
Куриное филе с салом прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. Лук порезать мелко, сыр натереть на мелкой терке. Все составляющие фарша перемешать до однородной массы, посолить и поперчить (я использовала смесь перцев).

Из такого количества теста и фарша получается около 100 пельменей. Хранить - замороженными в морозилке, но мне енто не удалось. Смели подчистуюсупер!

innaziv

Какой интересный рецептик: как тесто, так и фарш! Утащила к себе - люблю пельмешки!

Faberlinka

на здоровье. надеюсь не разочаруетесь.

 

Оптимистка

Спасибки за рецептик! Пельмешки мы обоже!подмигиваю

Голубка

Ого как тесто интересно делается, я наоборот сильно охлажденную воду и газированную беру, а Вы крутой кипяток  и яиц не добавляю

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

няма)))))))))))))))

Дакота

Ух!!! Обязательно попробую!!!! Спасибки!!!

Anjuta

Вкусно у вас!!! Я вам послала личное сообщение, посмотрите пожалуйста.

Мама Света

Мне тоже захотелось сделать! Оригинальный рецепт!записываю