Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованные грибы


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованные грибы Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Вычитала в журнальчике "Рецепты на бис" рецепт маринования грибов, с тех пор так и готовлю, очень нравится:
"Грибы можно брать любые: белые, зеленки, подзеленки, опята, маслята.

Я кладу в кастрюлю грибы, заливаю водой и отвариваю.
Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус.
Покипят минут 35-40, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. Складываю промытые грибы в миску.

Потом варю маринад:
- 1 л воды,
- 8 ст.ложек уксуса (9%-ного),
- 1,5-2 ст.ложки (с верхом) сахара,
- 1 ст.ложка (с верхом) соли,
- 1 лавровый лист,
- 4 горошины душистого перца,
- 4 горошины горького перца,
- 3 гвоздички (обязательно, но не больше). Гвоздика придает хороший вкус, когда ею не переборщили.

Это все должно закипеть. Тогда кладу в этот маринад промытые (обязательно) грибы.
Кипят грибы в маринаде минут 15-20.
В это время стерилизую банки.
Выключаю грибы и сразу же горячие, прямо кипящие, разливаю вместе с маринадом в стерилизованные банки.
Закатываю жестяной крышкой, выношу в подвал, и они там у меня стоят. Все готово.
Маринад покажется на вкус острый - не пугайтесь. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые. "

От себя добавлю: Я варю грибы в 5-литровой кастрюле, кладу немного с горкой (грибы увариваются). Вот как раз на такое количество грибов уходит 1 литр маринада.
Получается около 2.5 литров маринованных грибов. Ну и баночки после закатывания я укутываю в одеяло.

Вычитала в журнальчике "Рецепты на бис" рецепт маринования грибов, с тех пор так и готовлю, очень нравится:
"Грибы можно брать любые: белые, зеленки, подзеленки, опята, маслята. 

Я кладу в кастрюлю грибы, заливаю водой и отвариваю. 
Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус. 
Покипят минут 35-40, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. Складываю промытые грибы в миску.                     

Потом варю маринад: 
- 1 л воды, 
- 8 ст.ложек уксуса (9%-ного), 
- 1,5-2 ст.ложки (с верхом) сахара, 
- 1 ст.ложка (с верхом) соли, 
- 1 лавровый лист, 
- 4 горошины душистого перца, 
- 4 горошины горького перца, 
- 3 гвоздички (обязательно, но не больше). Гвоздика придает хороший вкус, когда ею не переборщили. 

Это все должно закипеть. Тогда кладу в этот маринад промытые (обязательно) грибы.
Кипят грибы в маринаде минут 15-20. 
В это время стерилизую банки. 
Выключаю грибы и сразу же горячие, прямо кипящие, разливаю вместе с маринадом в стерилизованные банки. 
Закатываю жестяной крышкой, выношу в подвал, и они там у меня стоят. Все готово.
Маринад покажется на вкус острый - не пугайтесь. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые. "

От себя добавлю: Я варю грибы в 5-литровой кастрюле, кладу немного с горкой (грибы увариваются). Вот как раз на такое количество грибов уходит 1 литр маринада. 
Получается около 2.5 литров маринованных грибов. Ну и баночки после закатывания я укутываю в одеяло.
ирис9013

Очччень аппетитно. еда Надо попробовать

Аннэт Пономарева

Ой слюньки текут, обожаю грибы, рецептик утащила, может как вырвусь, а точнее дорвусь за грибочками!

Larisa Nikolaevna

Спасибо!еда

Irulek

Ой, какая красота!!! И вкуснота!браво

Екатерина Половникова

Спасибо! Вкуснота это точно, и грибочков как раз в лесу много!