Поделиться:
Рецепт мне дала Эдита, замечательная мамочка троих детей)))
1. Коржи бисквитные (покупаете в любом магазине) (коржи примерно стоят 50 - 80 рублей)
2. Сливки 35 процентов (я использовала Parmalat) (Не было в "Перекрёстке", купила в "Магнолии" - по - моему 134 рубля?)
3. 250 грамм сливочного сыра Mascarpone (есть точно в "Перекрёстке" стоит 154 рубля, в "Магнолии" стоит 206 рублей, в "Ашане" - 126 рублей, если не ошибаюсь...)
4. Сахарная пудра 100 грамм
5. Ванильный сахар (грамм 15)
6. Кофе растворимый (примерно 4 ложки)
7. Сахар (примерно 5 чайных ложек)
8. Какао
Итак, действия следующие:
1. Берёте чашку (300 мл) - добавляете 4 - 5 чайных ложек кофе плюс 6 - 7 чайных ложек сахара. (Кофе можно заменить какао (у меня дочка попросила заменить кофе) - тогда примерно 6 - 7 ложек какао ( у меня какао Несквик), ложек 5 сахара (так как в Несквике уже содержится сахар). Доливаете горячей воды (не кипятком) до верху, размешиваете.
2. Готовим крем: в комбайнер выливаете сливки 500 грамм, добавляем сливочный сыр Mascarpone 250 грамм (главное, чтобы эти ингредиенты лежали в холодильнике перед приготовлением), также добавляем 100 грамм сахарной пудры и грамм 15 ванильного сахара. Включаем миксер минуты на 2 (я так понимаю, что миксеры и соответсвенно мощность разная - главное, чтобы не перемешать, иначе крем может превратиться в комки).
3. Ну, теперь приступаем:
1 коржик обильно пропитываем кофейной смесью, затем обильно намазываем крем. 2 коржик кладём на 1. Также обильно пропитываем кофейной смесью, намазываем крем. То же самое делаем с 3 коржиком. А дальше берём ситечко и обсыпаем какао. Если остался крем (а он останется) - промазываем кремом бока получившегося торта. Также, можно использовать шаблончики, чтобы обсыпать сахарной пудрой. Ну вот и всё, тортик готов. Кладём его в холодильник, а затем угощаемся!!!
Тортик очень вкусный! Делается быстро (сначала минут 45 - 60, а потом можно уложиться в 30 минут). А главное - не надо духовки!!!
Представляете, сегодня делала очередной тортик - и всыпала туда лимонную кислоту (перепутала пакетики
)!!! Не делайте этого (вкус на любителя - как будто творог (не сладкий) проложен между слоями)...Я конечно постаралась спасти обилием сахарной пудрой...но...Хотя вся семья кушает (немного поморщаясь
)
Приятного аппетита!!!
Надо-надо сделать..

Сделайте - не пожалеете!!!!!!!!
Спасибо за рецепт, люблю тирамиссу
Татьяна, пользуйтесь на здоровье этим рецептом - очень вкусно!!!


Единственное чего нет это сыр Маскарпоне, что бы его заменить, надо узнать какой он, как на вкус и какой консистенции?
Таня, в интернете дают следующие замены: 1. Смешайте рыночные сливки с магазинной кисловатой нежирной сметаной и взбейте - будет вкусно...2. "...На многих американских кулинарных вебсайтах даётся такая замена маскарпоне:
16 унций (~ 450 грамм) сливочного крема (Филадельфия)
1/3 чашки сметаны
1/4 чашки жирных сливок (не менее 35%)
Все взбить до пышности и воздушности.
... эта замена менее жирна и более полезна, чем натуральный маскарпоне - у нас здесь продaют маскарпоне 80% жирности - это ж почти как сливочное масло есть ложками, просто смерть желудку и талии....
...Видела еще такой рецепт: 50 на 50 рикотты и жирных сливок (не менее 35%), все взбивать в кухонном комбайне, пока не превратится в однородную, мягкую, пушистую массу..."
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2123590
Получается, что этот сыр по консистенции похож на плавленный?
На плавленный?...вряд ли...В программе “Едим дома” Юлия Высоцкая говориля, что сыр Маскарпоне можно заменить творожными сырками, не глазированными, а обычными, как в нашем детстве...
Аааа, вот оно что... Я там по ссылке почитала про маскарпоне, приготовленный своими руками, попробую.
Желаю удачи!!!


Спасибо за рецепт!!! Попробую обязательно!!!
Зина, попробуйте обязательно - думаю - не пожалеете
!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ой, ням-ням, обожаю тирамису, спасибо за рецептик! С коробочкой тоже хорошо придумали!
Ира, пожалуйста
!!!Спасибо за столь вкусный отзыв
))))
Как аппетитно спасибо за рецептик. Скажите пожал. Терамису на что похоже и чем его можно заменить.
Аня, пожалуйста
. Отвечаю на Ваш вопрос словами из Википедии: "...Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E8%F0%E0%EC%E8%F1%F3
Обалдеть!
Ой, спасибо за комментарий
На самом деле всё гениальное как раз просто делать - буквально за полчасика тортик готов (если совсем нет терпения, то можно в холодильник не ставить и сразу лопать...а так хорошо сделать вечером - за ночь пропитается...)
Я так долго не решалась сделать такой тортик, но увидев Ваши аппетитные произведения сразу захотелось побежать в магазин. Спасибо за рецепт!!!
Света, очень надеюсь, что уже попробовали сделать тортик - ведь глаза боятся, а руки как всегда делают
...Тортик намного проще делать, чем Ваших чудесных котиков
)))))))))))
Вообще, для этого десерта необходимо бисквитное печенье Савоярди. (такие длинные палочки) - тоже продаются в супермаркетах. Правда стоят за 100руб. упаковка. Но с ними - вкуснее будет:) попробуйте!
Про печенье Савоярди знаю, но ещё не пробовала
...обязательно попробую, раз советуете
)))))))))))
Яна, спасибо!
Да, тортик вкусный
! А я обязательно попробую Ваше творение с коржами, сгущёнкой и грецкими орехами..

Спасибо!Главное,что без духовки... а то иногда так времени не хватает, и жаль бывает его,времени этого!
Лиля, пожалуйста
!!!Да, для нас, творческих людей времени совсем в обрез
, а когда так легко и быстро получается, то настроение сразу поднимается
))))))))))))))
ОООООО......Тирамису,обожаю тирамису,спасибо за рецептик
Машенька, пожалуйста, пользуйся на здоровье)))))))))
огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Таня, пожалуйста, очень рада)))))))))

Очень аппетитно смотрится. Спасибо большое за рецепт
Светлана рада визиту - пожалуйста)))))))))))


Люблю тирамису, но сама не пробовала приготовить, спасибо за рецепт.
Ирина, и Вам спасибо за отзыв!!!


Суперский тортик!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
!!!!!!!!!Я накормила по - моему всех своих родных, теперь угощаю друзей
))))))))
Ирочка, аж слюни потекли!!!


Олечка, тортик, действительно очень вкусный и очень быстро делается, за это я его и люблю!!!!!!!!


Как аппетитно выглядит. Это тоже мой любимый десерт. Но готовить я его еще не пробовала((( Пересмотрела много рецептов, везде идут сырые яйца в крем, как-то боязно и про сливки ничего не сказано, а у вас получается сливки+сыр????
Да,совершенно верно-сливки и сыр Маскарпоне)))Очень вкусно!!!
Получается сыр Маскарпоне+ сырое яйцо Вы не делали??
Нет,не делала)))