Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Цукини маринованные с морковью и острым перцем!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Цукини маринованные с морковью и острым перцем Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

кабачки или цукини;чеснок,листья и корни хрена, укроп, стручки перца, лавровый лист...;Для маринада:на 1 литр воды:1 ст. ложки сахара;2 ст. ложки соли;1 ст. ложка уксуса на банку 1 литр.
Кабачки нарезать "шайбами", аккуратно сложить их в банки.
Залить банки кипятком, накрыть капроновыми крышками, укутать одеялом. Дать постоять 10 минут.
Слить воду и залить новым кипятком.
Слить воду. Положить в банки по 2-3 горошины черного перца. Залить кабачки кипящим маринадом: на 1 литр воды 1 ст. ложки сахара, 2 полных ст. ложки крупной соли . На 1 литровую банку надо примерно 600 мл. маринада, на 3 литровую банку - 1,5 литра.
Добавить в банку 1 литр 1 ст. ложку 9% уксуса. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть и тепло укутать.Можно не делать двойную заливку кипятком, а сразу залить кабачки кипящим маринадом, добавить в банку уксус и простерилизовать банки (банку 1 литр стерилизовать 10 минут).

кабачки или цукини;чеснок,листья и корни хрена, укроп, стручки перца, лавровый лист...;Для маринада:на 1 литр воды:1 ст. ложки сахара;2 ст. ложки соли;1 ст. ложка уксуса на банку 1 литр.
Кабачки нарезать "шайбами", аккуратно сложить их в банки.
Залить банки кипятком, накрыть капроновыми крышками, укутать одеялом. Дать постоять 10 минут.
Слить воду и залить новым кипятком.
Слить воду. Положить в банки по 2-3 горошины черного перца. Залить кабачки кипящим маринадом: на 1 литр воды 1 ст. ложки сахара, 2 полных ст. ложки крупной соли . На 1 литровую банку надо примерно 600 мл. маринада, на 3 литровую банку - 1,5 литра.
Добавить в банку 1 литр 1 ст. ложку 9% уксуса. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть и тепло укутать.Можно не делать двойную заливку кипятком, а сразу залить кабачки кипящим маринадом, добавить в банку уксус и простерилизовать банки (банку 1 литр стерилизовать 10 минут).
Татьяна Передерий

Спасибо, хозяюшка!

Анна Шипунова

смущаюсьблагодарю