Поделиться:
Просматривая кулинарные сайты, на одном, нашла рецепт шоколадной мастики, который почему-то мне приглянулся, не смотря на то,что ранее я пыталась иметь дело с мастикой и получалось не очень ( не в плане украшательства, а в плане консистенции самой мастики). в общем результатом я была не довольна и больше не собиралась иметь с ней дело вообще. Но вот почему-то я решила все-таки попробовать сделать шоколадную мастику, и .........О, ЧУДО!!!!! ОНА ПОЛУЧИЛАСЬ!!!! работать с ней одно удовольствие. сразу был испечен тортик. решила сделать в виде сумочки, т.к. хотела попробовать на нем использовать эту мастику по прямому назначению. и вот в итоге такой тортик. Торт украшать особо не старалась, поэтому строго не судите, т.к. мне интересно было узнать насколько быстро мастика застывает, как ведет себя после разогрева в микроволновке, после застывания и т.д.
Рецепт нашла на каком-то сайте и выписала себе, источник рецепта сказать не могу, не помню.
Для мастики нам нужно:
150 г саxарной пудры
200 г шоколада ( я пробовала делать и с белым и с черным, получается отлично!)
180 г маршмелоу
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст.ложки сливок, можно молоко ( но я брала сливки 10%, других не было)
Сразу скажу, делала только половину порции ( все указанные ингредиенты делила на пополам), чтобы не жалко было выбросить, если не получится. Из половины порции хватило украсить сумочку.
Сам процесс: на паровой бане нужно растопить шоколад. Маршмелоу ставим в микроволновку на несколько секунд, пока не станет мягкой и не увеличится в объеме. Затем маршмелоу добавляем к шоколаду, рамешиваем, и добавляем сливки, масло. Хорошо все размешать до однородной массы. Потом добавляем саxарную пудру и миксером мешала, до образования однородной массы (венчик на миксере для теста, такой выгнутый как крючек (не знаю как правильно называется). Вот практически и все. Потом выкладываем массу на стол смазанный маслом, но я посыпала крахмалом и раскатываем, лепим, вырезаем и т.д. Но я предварительно дала чуть мастике остыть, т.к. она горячая. Если мастика застыла и трудно раскатывается, то ее нужно положить в микроволновку на режиме разморозка на несколько секунд, и она опять станет пластичной и мягкой. А хранить в пленке, в холодильнике.
ой, я только загрузила, а уже первый комментарий, да еще и какой! спасибо, очень приятно!
Оригинально!
Поделитесь рецептом! А тоже когда-то пробовала шоколадную мастику, но увы...
Спасибо, что заглянули. Рецепт мастики добавила в темке, надеюсь и у вас получится.
Спасибо, что заглянули. Рецепт мастики добавила в темке, надеюсь и у вас получится.