

Поделиться:

Рецепт:
Тесто: 7 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, сода на кончике ножа( гашеная уксусом).
Крем: 400 г сметаны, 1 стакан сахара, 300 г вишен без косточек, 1,5 столовые ложки желатина.
Пропитка: вишневый сироп.
Для теста желтки растереть с сахаром, добавить муку, и соду, взбить и ввести взбитые в стойкую пену белки. Испечь, остудить, разрезать на два коржа.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить вишни измельченные в блендере и желатин(предварительно замочить и подогреть до полного растворения). Поставить в холодильник, чтобы немного загустел.
Коржи пропитать сиропом и смазать кремом. Украсить по желанию.
Торт получается большой. Пеку на большой сковороде. Мои мужчины очень любят сладкое.
Приятного аппетита.
Буду ждать сезона вишни! Спасибо за рецепт!