Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суфле "Милано" мастер класс


 2 из 4 
Тип работы

Кулинария Суфле "Милано" мастер класс Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Это нежнейшее суфле впервые я попробовала в одном из ресторанов нашего города. С трудом удалось на просторах Интернета найти нужный рецепт, чтобы побаловать своего любимого.

Это нежнейшее суфле впервые я попробовала в одном из ресторанов нашего города. С трудом удалось на просторах Интернета найти нужный рецепт, чтобы побаловать своего любимого. (фото 1)

Нам понадобятся:

сметана 500 г
бисквитное печенье 5-7 шт или бисквитный корж (вы можте испечь его или купить в магазине)
сахар 100 г
желтин 20 г
киви 3 шт
банан 3 шт
сливки с низким % жирности 300 мл

Нам понадобятся:

сметана 500 г
бисквитное печенье 5-7 шт  или бисквитный корж (вы можте испечь его или купить в магазине)
сахар 100 г
желтин 20 г
киви 3 шт
банан 3 шт
сливки с низким % жирности 300 мл (фото 2)

Желатин замочить на несколько минут в холодной воде. Растопить на водяной бане. Сметану немного нагреть, добавить сахар и ввести желатин. Хорошо размешать.

Желатин замочить на несколько минут в холодной воде. Растопить на водяной бане. Сметану немного нагреть, добавить сахар и ввести желатин. Хорошо размешать. (фото 3)

Сметану с желтином влить в формочку или просто в тарелку, т.к. данную форму мы также будем потом менять . Поставить в холодильник, пока сметана не достигнет консистенции желе. На фото она как раз такая. Теперь кладем в блендер кусочки киви, банана, немного сливок и ныне приготовленной сметаны, крошим бисквит и перемалываем.

Сметану с желтином влить в формочку или просто в тарелку, т.к. данную форму мы также будем  потом менять . Поставить в холодильник, пока сметана не достигнет консистенции желе. На фото она как раз такая. Теперь кладем в блендер кусочки киви, банана, немного сливок и ныне приготовленной сметаны, крошим бисквит и перемалываем. (фото 4)

Заливаем в такие вот бокалы для мороженного, украшаем и ставим в холодильник.

Заливаем  в такие вот бокалы для мороженного, украшаем и ставим в холодильник. (фото 5)

Суфле слева от нас, представляет собой не измельченные, а нарезанные кусочки сметанного желе, фруктов и бисквита, а справа настоящее суфле, какое мы часто заказываем в ресторане. В качестве фруктов вы можете использовать те, какие вам нравятся. Вместо сливок я часто добавляю немного молока с пломбиром, как для молочного коктейля.

Суфле слева от нас, представляет собой не измельченные, а нарезанные кусочки сметанного желе, фруктов и бисквита, а справа настоящее суфле, какое мы часто заказываем в ресторане. В качестве фруктов вы можете использовать те, какие вам нравятся. Вместо сливок я часто добавляю немного молока с пломбиром, как для молочного коктейля.  (фото 6)

Надеюсь рецепт вам пригодится. Этот десерт рассчитан для любителей всего легенького. Он очень хорош в летнее время, альтернатива тортам и пирогам.цветыО'кейСпасибо, что заглянули. Приятного аппетита)

viva0703

Ой, я тоже такой хочу попробовать! Мы с бананом не делали еще!записываю Завтра же с утра сделаем!

Rubi

Попробуйте обязательно, не пожалете, но мне кажется здесь вся изюминка в кивиблагодарю

Ольга Сердюкова

ММММ очень люблю суфле! Спасибо за рецепт!!!

Rubi

На здоровье, готовьте пока лето - фрукты всегда под рукойангел

Trolyalya

Я такую штуку делаю с вишней) она кисленькая - как раз!

вкусно)) захотелось тоже сделать опять))

Rubi

Честно говоря я тоже люблю с вишенками - но под рукой были только бананы и кивихихикаетпришлось импровизироватьфото