Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

сырое варенье из черной смородины под капроновой крышкой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный сырое варенье из черной смородины под капроновой крышкой Банки стеклянные Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Не знаю как Вы, но я привыкла пользоваться этим вареньем в период эпидемий гриппа и простуд. В нем сохраняется большое количество витамина С т.к варенье не варится. Рецепт прост. Черную смородину перемываете и перекручиваете через мясорубку. Затем измеряете количество смородины и кладем сахар в соотношении 1:2. У меня этот раз получилось 6 стаканов смородины и 12 ст. сахара. Затем все смешиваем и даем постоять постоянно помешивая. Ну где-то 2 раза в час. И так до полного растворения сахара. Затем банки закрыли капроновой крышкой и в холодильник. Все!!!

Не знаю как Вы, но я привыкла пользоваться этим вареньем в период эпидемий гриппа и простуд. В нем сохраняется большое количество витамина С т.к варенье не варится. Рецепт прост. Черную смородину перемываете и перекручиваете через мясорубку. Затем измеряете количество смородины и кладем сахар в соотношении 1:2. У меня этот раз получилось 6 стаканов смородины и 12 ст. сахара. Затем все смешиваем и даем постоять постоянно помешивая. Ну где-то 2 раза в час. И так до полного растворения сахара. Затем банки закрыли капроновой крышкой и в холодильник. Все!!!
Олька Сергеевна

а не сладко получается?

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Да нет...нормально. Смородина кисловатая. 

Голубка

Я тоже люблю протертую смородину! Делаю с ним рулеты, добавляю в творог, да и просто так:)  Мясорубкой не пользуюсь, использую толкушку. Делаю 1:1 и храню в банках в морозилке. Мужу делаю с сорбитом.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Тоже интересно. Я тоже добавляю в творог. У меня младший ребенок творог не любит, а со смородиной- то что нужно!

князева галина

рецепт отличный,а я ещё делаю с иргай.Варенье получается не кислым.а и аромат смороды усиливается и песка кладу 1:1 ,а то и чють меньше

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Тоже интересно. Спасибо за рецептик!  жму рукублагодарю

Валентина из РОСТОВА

Сахар и я кладу 1:1.Взбиваю в помощью блендера.До периода простуд не достаивается так съедаем

а.л.е.н.у.ш.к.а.

И у меня не достоялось бы если б я не запрещала. Вернее какую- то долю съедают, а остальное на зиму. Если дать есть вволю-съедят и меня мои мужики.смеюсь Спасибо что заглянулижму руку

Подолинная Любовь

Молодец, что рассказала всем! И я добавлю! Я так делаю (1:2) не только со смородины, малины, но и из клубники (уже стоит), и из абрикос! Очень полезно! А аромат! Пахнет свежей фруктой!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо за такой комментарий! А можно поинтересоваться: из клубники и абрикос тоже под капроновую крышку и в холодильник или морозилку? Я тоже так сделаю. Спасибо что подсказали! Очень благодарна!жму рукублагодарю

liina72

Из смородины черной делаю так же как Вы лет 20, но вот из малины не пробовала,а она не закисает в холодильнике? Я клубнику протираю с сахаром (1: 0,5) - но потом замораживаю  по 250 мл. Зимой  кушаем с блинами ,просто разморозив.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Нет-нет-нет! Малина как свеженькая. Запах...чудесный. Малину перемалывать не надо. Просто пересыпаете сахаром и мешаете. Не бойтесь...все будет нормально. Не пожалеете. По крайней мере у меня никогда не было таких проблем. Ваш рецепт тоже беру себе в копилочку. благодарю

liina72

Я обязательно попробую сделать по Вашему рецепту. У нас малина жутко дорогая,даже в сезон!!! Если только в лесу удастся собрать литр полтора- уже удача!!!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

у нас тоже хоть и растет повсюду у людей, но дороговато получается. цветы

Подолинная Любовь

Можно и под крышку (крышка должна быть плотной, а банка заполнена до верху, чтобы меньше воздуха было), но гораздо удобнее (как для меня) в баночку с железной закручивающейся крышкой. У меня таких полно за год собирается (из под томатной пасты, например, или другой магазинной консервации (грибочки, корнишоны и т.д.). Желательно банки простилизовать (но я просто мою и сушу, и все). Когда наложите полную баночку, то сверху еще нужно посыпать сахаром, чтобы образовалась такая себе засахаренная корочка. Никогда не храню в морозилке, она и так всегда вся забитая. Ставлю на зиму в погреб. Для городских жителей можно  в холодильник. А чтобы просто так поставить в квартире под кровать смеюсь, то можно закатать железной крышкой для консервации. Без всякой термической обработки, конечно. Просто все сырое. И стоит, как миленькое. Да еще, в такое варенье из абрикос можно добавить апельсин. Ну это на любителя.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

спасибо за консультацию! жму руку

Подолинная Любовь

Только сегодня увидела твой ответ. Но пригодиться уже на 2013 лето. Все под капроновую крышечку. Можно в холодильник, но у меня погреб. Туда можно хоть вагон запихнуть. А в погребе, как известно, температура не ниже, а наоборот даже выше, чем в холодильнике. Вот сейчас зима. Достаю такое варенье. Делаю вывод, что в этом году никакое варенье ВАРИТЬ уже не буду. Только сырое. Сейчас кушем варенье из клубники, сырое. Ощущение такое, как только что сорвали клубнику, перетолкли с сахаром. Аромат!!! А перед ним было проваренное клубничное. Не сравнить с сырым! Не то.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Безумно вкусно!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

жму рукублагодарю

Cookie

улыбаюсьЭто действительно очень вкусно и полезно! У меня мама так всегда делала!едацветы

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо за отзыв. Это действительно так.жму рукублагодарю

Ма-Марина

Очень хороший рецепт!Я таким способом делаю еще и малину и клубнику.Зимой просто чудеснейшее средство от простуды.А летний аромат,просто чудо какой!А храню я это варенье, вообще, в пластиковых бутылках от минералки или лимонада. Мне кажется что в этих бутылках полка в холодильнике не перегружается,ведь стеклянные банки тяжелее.А то у меня страх,что она может сломаться(как-то странно она начинает прогибаться под тяжестью такого количествасмеюсь).

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо что заглянули. А клубнику с сахаром в каком соотношении? Я в основном делаю смородину и малину. благодарю

Ма-Марина

Всегда делаю кило клубники на кило двести сахара.А, да как-то пробовала больше сахара добавлять(думала гуще будет),но не увидела разницы и смысла.Клубника великолепно зимует и с таким количеством сахара.Гости в восторге от аромата,когда выставляю варенье на стол зимой.Сами то уже попривыкли к немусмеюсь.

milanija

а вы ложите просто в чистые бутылки, закрываете крышечкой и все?

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Да, положила в НЕ стерильные банки (чистые конечно), закрыла капроновой крышкой и в холодильник или в погреб.ВСЕ!

milanija

за стеклянные банки я поняла, а  у Марины спрашивала за пластмассовые бутылки. Но в принципе уже не важно,сегодня в банки закрыла по вашему рецептуулыбаюсь

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Ой, простите, не туда влезла. Еще раз приношу свои извинения. цветы

Ма-Марина

да-да,именно так

milanija

а если железной крышкой ,то разве ее не нужно в кипятке проварить если банка стерилизовалась?

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Простите, никогда так не эксперементировала. Пользуюсь этим рецептом т.к. есть гараж с погребом и там ее храню (если много закрою).