Поделиться:
ТОРТ "пальчики оближешь и хватит на всех" :-)
продукты в расчете на 1 корж: 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка - соды, мука в количестве - чтобы тесто было по структуре гуще чем на оладьи. тесто влить в смазанную форму и выпекать в духовке примерно при 220 С, затем остывший корж разрезать на 2-3 пласта в зависимости от высоты и промазать кремом, я делаю 2-3 коржа обычный - ванилью, с добавлением шоколада - шоколадный, с добавлением корицы- душистый,и разрезаю каждый на 2 пласта чередуя делаю торт...очень вкусно и потрясающие выглядит. Крем для пропитки коржей разнообразен: сгущенка, сметана с сахаром, вишневое варенье - просто обалденный получается, повидло и т.д. Я делаю заварной крем, делюсь рецептом
КРЕМ ЗАВАРНОЙ
100-200 гр сливочного масла или маргарина, 3/4 тонкого стакана молока, 2 сырых желтка, 1 граненый стакан сахара, 2 столовых ложки муки
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, развести холодным молоком и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, затем в чуть теплую массу раскрошить масло и обязательно тщательно перемешать. По желанию добавить ваниль.
Торт пропитанный кремом украсить поджаренными и раздробленными арахисом или фруктами, можно мармеладом, кокосовой крошкой - разноцветно, очень красиво. Если торт сделать с вечера и оставить его на ночь в холодильнике получиться очень вкусное лакомство.
Приятного и душевного чаепития всем!!!!
Этот торт всегда в центре внимания на семейных праздниках и на коллективных посиделках....хватит на всех.
Сразу видно хозяюшка!
спасибо,очень приятно
Соблазнительно! Беру на заметочку! Спасибо!)))
буду рада если понравится
Утащю и я себе! Спасибо!
надеюсь понравится
Люблю новые рецепты, а пальчики оближешь - это как гарантия качества. Спасибо! Утащила...
Я тоже такой тортик часто пеку. тока я обычно делаю 3 коржа: один с изюмом, другой с орехами, третий с маком!!! Объеденье. и сытный- НУ ОЧЕНЬ!