Поделиться:
Внутри Медовик, в башнях - сладкая картошка из шоколадных коржей.
Самое сложное в этом тортике - это башни. Ну не знала как их лучше делать и как чтоб не наклонились. Делала - морозила, оформляла - морозила, собирала - морозила...вроде стоят. Вот только не знаю как довезут его до именинницы, очень переживаю...понравится ли, довезут ли...ой, не тортик, а одна головная боль
Красивый торт! Конечно понравиться имениннице!
Спасибо, Анна. Да, Вы правы, это я просто к себе всегда требовательна
Яночка,как всегда рада за тебя...Замок-чудесный...Очень оригинальный!!!!!!!Хочешь совет?Чтобы башенки хорошо держали форму-для оформления используй вафельные стаканчики или вафельные листы...Держит форму чудесно и без проблем...
А как вафельные лтсты в башни скрутить??? Я о них думала...в верхушках у меня есть вафельки, а вот по всей высоте...
Яночка, вафельные листы накрой влажной салфеткой и немного пусть полежит...Затем, уже на чуть размокший лист ,выкладывай массу и сворачивай в трубочкой,формируя башенку...Будет хорошо держать форму...
Спасибо огромное за совет... Мне кажется, что они тоже когда пропитаются, могут наклониться, но то что это сплошная "стенка" это может спасти В общем, спасибо огромное за совет! Я то решила, что не буду больше делать такие башни, а тут вот теперь очень хочется попробовать.
Януся,так ты намочи салфетку без фанатизмаЧуть-чуть,чтоб вафельный корж лишь слегка размяк и ты смогла его свернуть...
попробую обязательно, как настроение будет или гости на пороге, а потом отчитаюсь
Здорово!
Вот у меня идея: может воткнуть в башни шпажки деревянные (снаружи и к центру самого торта). Тогда конструкция должна укрепиться. А шпажки никто и не заметит (они будут внутри)
Спасибо. Тоже идея, но я тут тольк передние башни к торту зубочистками прикрепила, по одной, но оно не сильно укрепило
Зубочистки короткие. Тут надо что-то помощнее (то есть подлиннее)
А вообще, королевский торт! Прямо слюнки текут! Браво! У меня так никогда не получится!
Спасибо, огромное! Вы так не говорите, а попробуйте еще пол года назад я засматривалась на торты-шедевры мастариц и СМ, а тут уже и меня мастером "обзывают", так что главное - желание
Ах,ах! Прелесть! Здорово! Молодец!
Спасибочки!
Яна, шикарный замок! А я когда замок делала, под башни использовала пирожные чокопай. Они ведь круглые, я из из упоковки вынула, на шпажку насадила, мастикой обернула. И получились очень интересные выпуклости. На них бы еще кирпичики нарисовать... Но это было еще 3 года назад, я тогда не подумала об этом.