Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чудо-Юдо


 17 из 38 
Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Чудо-Юдо Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Вот такое чудо-Юдо я сделала. Первый слой: батон белый смоченный в кофе. Прослойка из сметанного крема.
2 слой: Печенье Юбилейное Утреннее смоченное в кофе. Прослойка из сметанного крема.
3 слой: Хлеб смоченный в кофе. Сливовое варенье.
4 слой: Юбилейное Утреннее смоченной в кофе.
В конце всё щедро полила сметанным кремом
Тнперь не знаю. А Это надо в холодильник ставить? Помогите советом пожалуйста!

Вот такое чудо-Юдо я сделала. Первый слой: батон белый смоченный в кофе. Прослойка из сметанного крема.
2 слой: Печенье Юбилейное Утреннее смоченное в кофе. Прослойка из сметанного крема.
3 слой: Хлеб смоченный в кофе. Сливовое варенье.
4 слой: Юбилейное Утреннее смоченной в кофе.
 В конце всё щедро полила сметанным кремом
 Тнперь не знаю. А Это надо в холодильник ставить? Помогите советом пожалуйста!
Анна Федотова

Я думаю, надо сначала поробовать, что получилось. Потом поставить в холодильник. А потом ещё раз попробовать. Тогда и будет понятно, как вкуснее!

OstOrOжnO_BELKA

Спасибо!благодарю А я уже не удержалась и попробовала. Вкууусно! В холодильник хоть как поставлю. Надо родителям оставить. А потом попробую и точно пойму как вкуснее!

Валентина Даровских

Мммммм......Очент интересно....С Вашего позволения утащу в копилочкусмущаюсьА на что по вкусу похоже?

OstOrOжnO_BELKA

Конечно берите в копилочку! Мне будет оочень приятно. А вот на что по вкусу похоже затрудняюсь ответитьсмущаюсь  Что-то сладенькое,  с кофейным оттенком. Ещё вкус придаёт печенье, особенно когда орешки попадаются. Кстати, готовится он очень быстро. Я его за 10-15 минут сделала и продукты самые обычные. Варенье почти не чувствуется, но я его очень мало положила. Так-что я думаю можно и без него.

Nata-Stasy

Как здорово и аппетитно. Вы так расписали приготовление, что слюнки сразу потекли!

Мы когда-то делали простенькие пирожные так: печенье по типу "Юбилейное традиционное" промазывали (даже не поворачивается язык назвать это сметанным кремом ))) ) сметаной, смешанной с сахаром. И в холодильник.

А Ваше блюдо я прямо сейчас пойду делать. Просто чуть больше кофе сварю ;)

Да, а кофе у Вас сладкий?

OstOrOжnO_BELKA

 Спасибо за комментарий!Ваши слова, как бальзам на душу цветыЯ уж думала, никто ничего и не напишет. Я  думаю, что сметанный крем уж слишком громкое название для моего тортика. Взяла сметану, насыпала сахара и взбивала."Сметанный крем" приготовлен согласно быстро найденному мной в интернете рецептусмеюсь! Кофе не сладкий. Я его без сахара делала. Случайно отхлебнула из чашечки, а потом так странно смотреть стала на кофе. Стою и думаю: а что из такой горечи получиться может? И как ни странно, в тортике абсолютно нежный вкус кофе получился. Чудеса да и только!

Nata-Stasy

Прекрасно! Я как раз варю БЕЗ сахара ))) После одной книги приучилась его пить. Теперь с сахаром могу только если с молоком или сливками.

И да, в таком случае должно быть нежнее, когда нет избытка сладости. ))

OstOrOжnO_BELKA

Да, тортик получился нежный. Только одно НО, я все делала на глаз и поэтому у Вас все может получиться абсолютно по другомудумаю  

Nata-Stasy

Да здравствует индивидуальность!

Deadesign

Когда дети готовят тортики для родителей это ну просто ура!очень замечательно!

OstOrOжnO_BELKA

Спасибо большое! Да, им было очень приятно!