Поделиться:
Сегодня меня посетила прекрасное кулинарное настроения и я решила побаловать своих родных вкусными пирожками. С дрожжевым тестом "дружу" совсем не долго и поэтому каждый раз пытаюсь воспользоваться новым рецептом. Этот вариант пирожков нашла в старом журнале и попробовав решила на нем остановиться. Он меня привлек своей простатой ( не надо ждать по 1,5-2 часа пока тесто подойдет и постоянно его обминать) и пирожочки получаются просто СУПЕР. Для них нам потребуется: 50 гр. свежих дрожжей ( сейчас пеку только на них,даже прочитала статью где написано , что 50гр это кубик со стороной 3,8 см), 1 яйцо, 2 стакана воды или молока ( я беру 1 ст молока и 1ст воды), 100 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1/4 ст.л. соли, 6 ст.муки( именно столько у меня и уходило не больше не меньше). Свежие дрожжи разводим в теплом молоке или воде, добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар, муку и хорошо вымешиваем. Тесто скатываем в шар, помешаем в пакет и убираем в холодильник на 40 минут. Тесто готово, можно печь. У меня начинка сладкая, я беру варенье и чуть-чуть затягиваю его мукой. Но я думаю начинку можно взять любую. Пирожки печь при тем 180гр минут 15-20. Приятного аппетита)))
Славные пирожки!!!
А слааадкие! Румяные. И очень возбуждают аппетит, что очень плохо в настоящее время, в смысле позднее. Но наступит новый день и мы опять на кухне. в выходные попробую тесто по предложенному рецепту, спасибо.
разве можно такое показывать.слюна до пола.у меня пироги -садятся-когда вытащу из духовки.
Спасибо за рецептик, утащу в копилочку и обязательно попробую. Я сама с дрожжевым тестом на Вы с огромной буквы, первый и пока единственный опыт- испекла пасхи, а пирожки давно хочу попробовать, но хорошего рецепта не могла найти. А теперь и я с рецептиком.