Поделиться:
Приветствую всех зашедших в гости!!!Сегодня на сладенькое зефир,рецепт с МК в стране уже есть, но довольно сильно отличающийся от этого. Я же на ваш суд выношу мой рецепт зефира. И еще пару рецептов домашних сладостей.
ЗЕФИР ДОМАШНИЙ
В 150г воды замочить 25г желатина на 2 часа.В кастрюлю вливаем 150 г воды, добавляем 4 стакана сахара,кипятим 7 минут на небольшом огне(главное не переварить ,а то зефир засахарится ).В кипящий сироп выливаем набухший желатин, снимаем с огня и взбиваем миксером 10 минут.Добавляем 2 ч.л. лимонной кислоты и взбиваем еще 5 минут. Добавляем 1 ч.л. соды,взбиваем еще 3-4 минуты.Смочить водой противень , через кондитерский шприц выдавливаем на него зефир и оставляем на 40 минут для застывания. Затем соединяем по 2 штучки и обваливаем в сахарной пудре.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
3 стакана сахара, 7 ст.л. какао,6сл.л муки подсушенной на сковородке без масла до орехового цвета,1стакан ядер грецкого ореха поджаренных на сковороде без масла(пока не осыпется шелуха) тщательно перетираем в руках пока не осыпется вся шелуха(измельчаем в блендере ). Все тщательно перемешиваем,добавляем 3 яйца, 100г сливочного масла, 3 стакана молока.Опять все хорошо перемешать и поставить на огонь, как только масса закипит,выключить и остудить.Мы любим эту пасту намазывать на кусочек батона и запивать молоком.
ЛЕДЕНЦЫ ДОМАШНИЕ
Эти леденцы можно делать и лечебные вместо воды добавляя отвар из разных трав. Например при температуре-липовый отвар,при ангине-ромашковый,про-бабушке от давления с боярышником и т.д. Главное не забыть, что они лечебные и есть их много НЕЛЬЗЯ.
3ст. сахара, сок или воду (1 ст.), 1 ст.л.сока лимона соединить в кастрюле и поставить на средний огонь.Постоянно помешивая варить на слабом огне 8-10 минут.Кастрюлю снять с огня,поставить в тазик с холодной водой,остудить,постоянно помешивая.Теплую массу выложить на стол и хорошо вымесить руками.Затем скатать колбаской и нарезать на небольшие кусочки.Сложить в пакет и убрать в холодильник до полного застывания.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ,ЧТО ЗАШЛИ В ГОСТИ
Люблю зефирчик...Спасибо,что напомнила надо сделать-порадовать своих...На фотке он получился такой классный,как покупной...
если выдержать все по времени,он и получается в точности ,как магазинный
Спасибо огромное за рецепт!Надо пробовать!
пробуйте на здоровье
Вика,такие классные зефирки, ням-ням!!!! Только созрел вопрос. А как они на вкус,похожи на магазинные? Потому что в магазинные добавляют (как я слышала) агар-агар. Есть разница с агар-агаром или желатином?
на вкус такой же ,как и магазинный.Желати-животного происхождения, агар-агар-растительного.На вкус особо не влияет, но с точки зрения полезности агар-агар гораздо полезней желатина(но у нас агар-агар найти проблематично)
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!!
Всегда пожалуйста, Ваши шарики тоже
А я всегда думала, что классический зефир должен яблочное пюре содержать. Потому и считается не только вкусным, но еще и полезным (в отличие от конфет). А тут совсем ничего полезного нет. Сахар, сода, желатин, да еще и синтетическая лимонная кислота. От такого продукта больше вреда, чем пользы.
Спорить с Вами не буду о пользе или вреде этого зефира, лимонную кислоту всегда можно заменить лимонным соком.Буду рада если напишите рецепт зефира с яблочным пюре(я лично про такое даже не слышала). И еще вопрос (надеюсь не обижу)сахар , соду, лимонную кислоту, желатин , дрожжи и прочие добавки вы совсем не используете? Если да то тогда чем вообще питаетесь
Все перечисленное, кроме лимонной кислоты (так уж получается), использую, конечно. Вот только это именно добавки. Но чтобы блюдо состояло только из этих добавок - вижу впервые.
Дорогая Котофеичка(имени жаль не знаю ) я сама технолог в пищевой отрасли, и могу сказать ,что если съесть пару таких зефирок,от них вреда будет меньше, чем от многих продуктов ,которые вы покупаете в магазине( считая их полезными). Да, и есть, и готовить эти блюда я некого не принуждаю Но за Ваше мнение огромное спасибоВедь у всего есть свои сторонники и противники
от сладкого пользы конечно мало , но так хочется сладенького. Неизвестно ещё из какой синтетики магазинный, и сколько он пролежал на складе и в магазине.А тут всё сама сделаешь вкусно, безопасно и с любовью
С этим я полностью согласна Ведь тот кто ест зефир , все равно купит его в магазине(лучше уж дома сделать )
Ваууууу
Ничего себе!!!...Мои восторги!!!Вот так удивила!!!Чего-чего,а вот зефир домашний,еще не пробовала готовить!Спасибо за рецепт!!!
Леночка спасибо,что зашлаПробуй на здоровье
М-м-м-м-м-м-м, вкуснятина! Спасибо! Утащила в копилку
Всегда пожалуйста
Вкусняшечка! Добавили Вас в избранные автора!
Без лишних слов это честь для меня, быть в избранных у таких мастеров Просто балдею от Ваших работ
Какая вкуснятина! Попробуем...
Вкусненько!!! Надо попробовать!!!!
https://stranamasterov.ru/node/268208?tid=451%2C1280 вот вам рецепт на яблочном пюре. В комментариях там есть еще один рецепт. мне тот больше понравился. меньше химии :)
Тинара большое спасибо
Огромное СПАСИБО! вот гости удивятся - домашний зефир!!! Леденцы из отвара, я считаю, - находка для родителей! Будем пробовать!
Юличка всегда пожалуйста, ездила в гости с этим зефиром, так и не поверили ,что домашний
Как вкусно.... Я вот не пробовала ни разу дома зефирки делать, но очень хочется попробовать. Подскажите: Вы лимонную кислоту в каком виде добавляете? На глаза до сих пор попадалась лишь в гранулах. Хотя идея с лимонным соком тоже отличная, но все же хотелось бы Ваше мнение узнать :-)
Если не боитесь лимонной кислоты ( ее не натуральности ), то на внешний вид влияет . С лимонной кислотой ( гранулах) больше похож на магазинный( более упругий) ,с лимонным соком более мягкий и немного расплывается ,когда выкладываем(не очень хорошо держит форму), а на вкус не влияет .
Огромное спасибо за совет!! Буду пробовать
рада помочь
Да вы я смотрю кулинар!!!!!Большое спасибо за рецепт зефира я его обожаю!!!!!Молодцы!!!!
просто люблю готовить
интересные рецепты! а я делаю белковый зефир, в основном использую его для тортов вместо крема, очень приятный и нежный вкус получается с бисквитом.
Наташик попробуй этот рецепт ,поверь еще нежнее просто белков, самый любимый наш крем ,для бисквита.
40 гр желатина
1 стакан молока
150 гр слив масла
5 яиц
2 стакана сахара
1 ст ложка муки
Желатин на 30 минут заливаем 150 гр теплой воды.Из желтки+стакан сахара+молоко+мука =варим заварной крем.Крем охлаждаем вводим масло.Желатин греем , процеживаем ,немного охлаждаем.Белки взбиваем со стаканом сахара +желатин, хорошо перемешиваем.Смешиваем крем и белковую массу.
Немного замороченный рецепт , но он того стоит.
рецепт похож на заварной, только мудреный очень.... может как нибудь и попробую, спасибо!
Он получается как птичье молоко, но намного нежнее
Спасибо за рецепты! Мы с доченькой большие сластены!
На здоровье
Ну вот только на диету перед морем села, а тут мои любимые лакомства Ведь не дотерплю, точно сделаю!!! Большое спасибо за рецепты, один вопрос по соде, ложка с горкой или на уровне бортиков? Спасибо!
Сода на уровне бортиков
попробовала сделать по вашему рецепту вчера зефир. и что-то недовольна я осталось именно процессом... на вкус ну оооочень вкусный и нежный получился...
первая проблема, с которой я столкнулась: когда выдавливала шприцом зефир, то через минуту он расплывался и узоры исчезали
вторая. самая сложная: они прилипли к пергаментной бумаге. я долго мучилась, чтоб их отлипить от нее.((((((((( что не так???? подскажите!!!!!!!!!!
Хотела специально для тебя выложить МК но он уже есть здесь (только без соды)https://stranamasterov.ru/node/376822?tid=451%2C291. Сода нужна из-за нее получаются нежные, липнут скорее всего не доварила сироп, расплываются наверное слишком большие ( размер на 2 чайные ложки одна половинка). Посмотри мк если ,что задавай вопросы обязательно отвечу. УДАЧИ
Ой как вкусно. люблю зефир.
Зефирчик обожаю!! Спасибо за ваш рецептик! Обязательно попробую сделать!
Попробуйте, я думаю не пожалеете