


Поделиться:
Приветствую всех зашедших в гости!!!Сегодня на сладенькое зефир,рецепт с МК в стране уже есть, но довольно сильно отличающийся от этого. Я же на ваш суд выношу мой рецепт зефира. И еще пару рецептов домашних сладостей.

ЗЕФИР ДОМАШНИЙ
В 150г воды замочить 25г желатина на 2 часа.В кастрюлю вливаем 150 г воды, добавляем 4 стакана сахара,кипятим 7 минут на небольшом огне(главное не переварить ,а то зефир засахарится ).В кипящий сироп выливаем набухший желатин, снимаем с огня и взбиваем миксером 10 минут.Добавляем 2 ч.л. лимонной кислоты и взбиваем еще 5 минут. Добавляем 1 ч.л. соды,взбиваем еще 3-4 минуты.Смочить водой противень , через кондитерский шприц выдавливаем на него зефир и оставляем на 40 минут для застывания. Затем соединяем по 2 штучки и обваливаем в сахарной пудре.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
3 стакана сахара, 7 ст.л. какао,6сл.л муки подсушенной на сковородке без масла до орехового цвета,1стакан ядер грецкого ореха поджаренных на сковороде без масла(пока не осыпется шелуха) тщательно перетираем в руках пока не осыпется вся шелуха(измельчаем в блендере ). Все тщательно перемешиваем,добавляем 3 яйца, 100г сливочного масла, 3 стакана молока.Опять все хорошо перемешать и поставить на огонь, как только масса закипит,выключить и остудить.Мы любим эту пасту намазывать на кусочек батона и запивать молоком.
ЛЕДЕНЦЫ ДОМАШНИЕ
Эти леденцы можно делать и лечебные вместо воды добавляя отвар из разных трав. Например при температуре-липовый отвар,при ангине-ромашковый,про-бабушке от давления с боярышником и т.д. Главное не забыть, что они лечебные и есть их много НЕЛЬЗЯ.
3ст. сахара, сок или воду (1 ст.), 1 ст.л.сока лимона соединить в кастрюле и поставить на средний огонь.Постоянно помешивая варить на слабом огне 8-10 минут.Кастрюлю снять с огня,поставить в тазик с холодной водой,остудить,постоянно помешивая.Теплую массу выложить на стол и хорошо вымесить руками.Затем скатать колбаской и нарезать на небольшие кусочки.Сложить в пакет и убрать в холодильник до полного застывания.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ,ЧТО ЗАШЛИ В ГОСТИ
Люблю зефирчик...Спасибо,что напомнила надо сделать-порадовать своих...На фотке он получился такой классный,как покупной...
если выдержать все по времени,он и получается в точности ,как магазинный
Спасибо огромное за рецепт!Надо пробовать!
пробуйте на здоровье
Вика,такие классные зефирки, ням-ням!!!! Только созрел вопрос. А как они на вкус,похожи на магазинные? Потому что в магазинные добавляют (как я слышала) агар-агар. Есть разница с агар-агаром или желатином?
на вкус такой же ,как и магазинный.Желати-животного происхождения, агар-агар-растительного.На вкус особо не влияет, но с точки зрения полезности агар-агар гораздо полезней желатина(но у нас агар-агар найти проблематично)
Спасибо за рецепт!
Надо попробовать!!
Всегда пожалуйста, Ваши шарики тоже
А я всегда думала, что классический зефир должен яблочное пюре содержать. Потому и считается не только вкусным, но еще и полезным (в отличие от конфет). А тут совсем ничего полезного нет. Сахар, сода, желатин, да еще и синтетическая лимонная кислота. От такого продукта больше вреда, чем пользы.
Спорить с Вами не буду о пользе или вреде этого зефира, лимонную кислоту всегда можно заменить лимонным соком.Буду рада если напишите рецепт зефира с яблочным пюре(я лично про такое даже не слышала). И еще вопрос (надеюсь не обижу)сахар , соду, лимонную кислоту, желатин , дрожжи и прочие добавки вы совсем не используете? Если да то тогда чем вообще питаетесь
Дорогая Котофеичка(имени жаль не знаю ) я сама технолог в пищевой отрасли, и могу сказать ,что если съесть пару таких зефирок,от них вреда будет меньше, чем от многих продуктов ,которые вы покупаете в магазине( считая их полезными). Да, и есть, и готовить эти блюда я некого не принуждаю
Но за Ваше мнение огромное спасибо
Ведь у всего есть свои сторонники и противники
от сладкого пользы конечно мало , но так хочется сладенького. Неизвестно ещё из какой синтетики магазинный, и сколько он пролежал на складе и в магазине.А тут всё сама сделаешь вкусно, безопасно и с любовью


С этим я полностью согласна
Ведь тот кто ест зефир , все равно купит его в магазине(лучше уж дома сделать )
Ваууууу


Ничего себе!!!

...Мои восторги!!!Вот так удивила!!!Чего-чего,а вот зефир домашний,еще не пробовала готовить!Спасибо за рецепт!!!
Леночка спасибо,что зашла
Пробуй на здоровье 
М-м-м-м-м-м-м, вкуснятина! Спасибо! Утащила в копилку
Всегда пожалуйста
Вкусняшечка! Добавили Вас в избранные автора!
Без лишних слов это честь для меня, быть в избранных у таких мастеров
Просто балдею от Ваших работ 


Какая вкуснятина! Попробуем...
Вкусненько!!! Надо попробовать!!!!


https://stranamasterov.ru/node/268208?tid=451%2C1280 вот вам рецепт на яблочном пюре. В комментариях там есть еще один рецепт. мне тот больше понравился. меньше химии :)
Тинара большое спасибо
Огромное СПАСИБО! вот гости удивятся - домашний зефир!!! Леденцы из отвара, я считаю, - находка для родителей! Будем пробовать!
Юличка всегда пожалуйста, ездила в гости с этим зефиром, так и не поверили ,что домашний
Как вкусно.... Я вот не пробовала ни разу дома зефирки делать, но очень хочется попробовать. Подскажите: Вы лимонную кислоту в каком виде добавляете? На глаза до сих пор попадалась лишь в гранулах. Хотя идея с лимонным соком тоже отличная, но все же хотелось бы Ваше мнение узнать :-)
Если не боитесь лимонной кислоты ( ее не натуральности ), то на внешний вид влияет . С лимонной кислотой ( гранулах) больше похож на магазинный( более упругий) ,с лимонным соком более мягкий и немного расплывается ,когда выкладываем(не очень хорошо держит форму), а на вкус не влияет .
Огромное спасибо за совет!! Буду пробовать
рада помочь
Да вы я смотрю кулинар!!!!!Большое спасибо за рецепт зефира я его обожаю
!!!!!Молодцы!!!!
интересные рецепты! а я делаю белковый зефир, в основном использую его для тортов вместо крема, очень приятный и нежный вкус получается с бисквитом.
Наташик попробуй этот рецепт ,поверь еще нежнее просто белков, самый любимый наш крем ,для бисквита.
40 гр желатина
1 стакан молока
150 гр слив масла
5 яиц
2 стакана сахара
1 ст ложка муки
Желатин на 30 минут заливаем 150 гр теплой воды.Из желтки+стакан сахара+молоко+мука =варим заварной крем.Крем охлаждаем вводим масло.Желатин греем , процеживаем ,немного охлаждаем.Белки взбиваем со стаканом сахара +желатин, хорошо перемешиваем.Смешиваем крем и белковую массу.
Немного замороченный рецепт , но он того стоит.
рецепт похож на заварной, только мудреный очень.... может как нибудь и попробую, спасибо!
Он получается как птичье молоко, но намного нежнее
Спасибо за рецепты! Мы с доченькой большие сластены!
На здоровье
Ну вот только на диету перед морем села, а тут мои любимые лакомства
Ведь не дотерплю, точно сделаю!!! Большое спасибо за рецепты, один вопрос по соде, ложка с горкой или на уровне бортиков? Спасибо!
Сода на уровне бортиков
попробовала сделать по вашему рецепту вчера зефир. и что-то недовольна я осталось именно процессом... на вкус ну оооочень вкусный и нежный получился...
первая проблема, с которой я столкнулась: когда выдавливала шприцом зефир, то через минуту он расплывался и узоры исчезали
вторая. самая сложная: они прилипли к пергаментной бумаге. я долго мучилась, чтоб их отлипить от нее.((((((((( что не так???? подскажите!!!!!!!!!!
Хотела специально для тебя выложить МК но он уже есть здесь (только без соды)https://stranamasterov.ru/node/376822?tid=451%2C291. Сода нужна из-за нее получаются нежные, липнут скорее всего не доварила сироп, расплываются наверное слишком большие ( размер на 2 чайные ложки одна половинка). Посмотри мк если ,что задавай вопросы обязательно отвечу. УДАЧИ
Ой как вкусно. люблю зефир.
Зефирчик обожаю!!
Спасибо за ваш рецептик!

Обязательно попробую сделать!
Попробуйте, я думаю не пожалеете