



Поделиться:
Не знаю насколько эти салаты относятся к корейской кухне, но ко мне они пришли именно под такими названиями. Откуда пришли уже и не вспомню , но уже довольно давно не один праздник без них не обходится.

ГРИБЫ (МОРКОВЬ) ПО-КОРЕЙСКИ
1кг грибов отварить в чуть подсоленной воде 2-3 минуты, порезать лапшой как можно тоньше, 2-3 моркови натереть на корейской терке, измельчить 2 зубчика чеснока, добавить 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик приправы для моркови по-корейски, 1/3 стакана растительного масла и 0,5 стакана 6%-ного столового уксуса. Настоять. Для моркови по-корейски использую этот же рецепт, просто заменяю 1 кг грибов и 2-3 моркови на 1,5 кг моркови. Перед подачей слить лишний сок.
КОРЕЙСКАЯ МАРИНОВАННАЯ РЫБКА(БАКЛАЖАНЫ, КАБАЧКИ)
Взять 1 кг филе рыбы(баклажаны или кабачки чуть отваренные),порезать соломкой,2-3 моркови натереть на корейской терке , перец(черный,красный) , полить 2 ст.ложками уксусной эссенции и быстро перемешать. Посыпать 1ч.ложкой соли, залить 1стаканом растительного масла и добавить 1 ст. ложку томатной пасты,перемешать и разложить в банки.
КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА
1 небольшой кочан капусты (нашинковать), 6 морковок и 1 небольшая свекла(натереть на терке), 2 головки чеснока(порезать), 0,5 ч.л. красного молотого перца. Все ингредиенты соединить, перемешать и плотно разложить в литровые банки до плечиков. Подготовить заливку: на 1,5 л воды, 2ст.л. соли с горкой,0,5 стакана сахара, 6 горошин перца.Вскипятить и в кипящий рассол влить 11 ст. ложек растительного масла и 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.Залить капусту, протыкая ее ножом до дна, закрыть марлей и оставить на ночь.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Спасибо за рецептики, положила их в копилочку. А вы не знаете рецепт кальмаров по корейски .
спасибо , надо посмотреть , если найду сюда добавлю
Спасибо за рецептики,будем пробовать!

всегда пожалуйста

Спасибо!Захомячила к себе!
рада приветствовать собрата хомяка
Вот спасибо!!! Я это покупаю в магазине, но теперь, наконец-то, сделаю сама.

На здоровье (домашнее всегда вкуснее и качественней магазинного ) уж я то знаю
Вика, спасибо.
обязательно уношу в капилочку. Тушенку из курицы по Вашему рецепту уже сделали. Очень вкусно.
Заходите ко мне на вкусные тарталеточки.
На здоровье, бегу в гости.
Отлично!!!Попробуем сделать!!
Вика, дорогая, огромнейшее спасибо за открытый доступ к столь полезной информации, да еще и свой опыт озвучен! Я в восторге, обязательно спишу рецептики!


все для вас
дорогие жители страны
Всегда пожалуйста
Спасибо за рецептики! Будем теперь свое делать, а не в магазинах покупать!
Ням, ням!!! ВКУСНЯТИНА!!!