Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ракушки с курицей и грибами


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ракушки с курицей и грибами Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Одно из любимых блюд моего мужа.

Одно из любимых блюд моего мужа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
короткие макаронные изделия (ракушки, бантики, спиральки и т. д.) -300 г;
замороженные шампиньоны (можно свежих или сушеных) - 400 г;
куриные бедрышки - 300 г;
луковица - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
плавленный сыр со вкусом грибов или лука - 100 г;
приправа Магия Востока «Грибная поляна» (состав: сушеные грибы, кориандр, чеснок, лук репчатый, укроп семена, морковь, перец черный горошком) - 2 ст. л.;
приправа мельница Santa Maria Лесной сбор (состав: грибы, розмарин, тимьян, петрушка, перец) - 2 ч. л.;
соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить макароны в подсоленной воде. Отварить куриные бедрышки. Отделить мясо от костей. Разобрать мясо на небольшие кусочки. Чеснок пропустить через пресс. Лук очистить и порезать кубиками или кольцами.
2. В сковороде с высокими бортами поджарить лук до золотистого цвета, добавить замороженные шампиньоны и немного воды, примерно 1 стакан. Тушить 5 – 10 минут. Добавить чеснок и приправы. Тушить еще 5 минут.
3. Порезать плавленный сыр на маленькие кубики. Добавить сыр в сковороду к луку с грибами. Мешать до тех пор пока сыр не раствориться в воде.
4. В сковороду добавить макароны и куриное мясо. Все перемешать. При необходимости посолить. Дать потомиться под крышкой 5 – 7 минут.

Спасибо, что посетили мою страничку. Приятного аппетита!

 

A_Belle

Какая вкуснятина! Сочетание грибы+курица+сыр - одно из любимейших у нас в семье)))еда

Vredinka_Nadinka

Спасибо большое! Надеюсь вам понравится улыбаюсь