Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

торт с брусникой


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный торт с брусникой Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

ингредиенты

200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
6 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
крем

500 г сметаны
150 г сахара

также
400 г брусники (свежей или замороженной)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Смазать корж кремом.
Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5-6 часов.

ВЗЯТО С САЙТА http://www.say7.info/cook/recipe/261-Tort-brusnikoy.html

ингредиенты

200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
6 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
крем

500 г сметаны
150 г сахара

также
400 г брусники (свежей или замороженной)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
 Добавить яйца, хорошо перемешать.
 Добавить какао, перемешать.
 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
 Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
 Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
 Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
 Смазать корж кремом.
 Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
 Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
 Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
 Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
 Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5-6 часов.

ВЗЯТО С САЙТА http://www.say7.info/cook/recipe/261-Tort-brusnikoy.html
Оль Ха

Бруснику очень любим,надо попробовать испечь такой тортик!Спасибо!благодарю

наталья.м

спасибо что заглянули !пеките на здоровьеблагодарю