Поделиться:
У осьминога восемь ног,
Спросите вы у осьминога,
Для человека это много!
А для него все мало ног!
Шагает смело он по дну,
И нипочём ему стихия,
И про него пишу стихи я,
А если дать ему одну?
Припев:
Буги-вуги в стиле "осьминог".
Буги-вуги в стиле "восемь ног".
Буги-вуги в стиле "осьминог".
Буги-вуги в стиле "восемь рук".
Буги-вуги в стиле "восемь ног"
Буги-вуги в стиле "осьминог".
У осьминога тихий час,
Он отдыхает в ритмах блюза
И чуть прозрачная медуза
Ему мурлычет модный джаз.
И отдыхают восемь ног,
У симпатяги осьминога
Прошел не мало он дорог,
Ему беречь бы надо ноги.
Припев:
Буги-вуги в стиле "осьминог".
Буги-вуги в стиле "восемь ног".
Буги-вуги в стиле "осьминог".
Буги-вуги в стиле "восемь рук".
Буги-вуги в стиле "восемь ног".
Буги-вуги в стиле "осьминог".
А это осьминог в натуральном виде. (Фото из интернета)
Интересные факты из жизни осьминогов!
Осьминог имеет три сердца и его кровь светло-голубого цвета.
Взрослый осьминог может протиснуться через отверстие размером с десятикопеечную монету. Все это благодаря отсутствию костей.
Осьминоги являются полностью глухими. Осьминог может отделить от себя любую из своих конечностей для того чтобы отвлечь внимание хищника, а сам в это время дать дёру что есть мочи. Не переживайте! Через время потерянная конечность отрастет и ничто не будет напоминать об утрате.
От страха осьминоги становятся почти белого цвета. Возможностью менять окраску, осьминог обязан наличию клеток хромофор, которые способны менять цвет.
При попытке скрыться от нападающего осьминог выбрасывает ему в глаза облако чернил пока дезориентированный хищник сидит в полном шоке, осьминог благополучно делает ноги.
Осьминоги обладают прекрасным интеллектом, все мы знаем как они могут откупоривать бутылки для того чтобы извлечь оттуда лакомство.
Предлагаю приготовить блюдо из осьминога!
Для рецепта вам потребуется:
Осьминога очистить, положить на подходящий противень на холодное масло, по сторонам распределить картофель (разрезанный пополам), луковицу (порезанную на четвертинки). Все посыпать розмарином и специями.
Картофель слегка посолить. Покрыть крышкой или толстым слоем фольги и печь при 180С около 1 часа. В конце все залить вином, добавить нарезанный чеснок и еще немного запечь без крышки (фольги).
Осьминога нарезать на кусочки и положить вместе с картофелем и соком (от запекания) на нагретые тарелки, посыпать петрушкой и украсить оливками.
Приятного аппетита!
Забавный осьминог. Жизнерадостный и красивый!
Спасибо!
Классный!
Спасибо что зашли в гости!
Симпотяжка какой получился! Тоже такого хочу!
Спасибо! Могу прислать схему!
Спасибо! Было бы замечательно!
Чудный осьминожек!!!
Спасибо!
замечательный осьминожек!
Благодарю!