Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Северная жизнь


 7 из 8 

Поделка изделие Моделирование конструирование Северная жизнь

В избранных: 4

Поделиться:

"Северная жизнь" название моей композиции или макета, иногда воспитатели пользуются им что-бы рассказать о жизни народов севера и нашем регионе.

"Северная жизнь" название моей композиции или макета,  иногда воспитатели пользуются им что-бы рассказать о жизни народов севера и нашем регионе. фото 1

Одежда на куклах это не мое произведение, так хорошо я бы не смогла, ее сшила швея нашего детского сада. А сама композиция стоит в Мини- музее посвященного родному краю.

"Северная жизнь" название моей композиции или макета,  иногда воспитатели пользуются им что-бы рассказать о жизни народов севера и нашем регионе. фото 2

Олень был сделан из игрушки лошади правда маленький получился, но другой лошади не было. А у фигуры деда еще предполагалось ружье поэтому и поза такая , так и не доделала.

"Северная жизнь" название моей композиции или макета,  иногда воспитатели пользуются им что-бы рассказать о жизни народов севера и нашем регионе. фото 3

Композиция детализирована бытовыми предметами, но фото только эти поэтому сложно понять . Женщина чистит рыбу, рядом тазик с рыбой (снасти для рыбалки), сумка для рукоделия с национальным орнаментом, упряжка на олене из бисера, и у женщины нагрудное украшение  из бисера, обувь и одежда сшиты по реальным образцам даже сети сушатся на заднем фоне настоящие, топор, нож, пенек, пояс с ножнами у охотника и даже связали гетры для фигуры женщины и еще разные мелочи. Вообщем мы очень старались правдиво передать северную жизнь и детям нравиться рассматривать все детали.

мама марина

Taisiya как все правдоподобно. А можно поподробней все детальки увидеть и узнать , как вы это делали, Хочу в группу такой же уголок, но нигде информации не нахожу  . Заранее большое спасибо .

Taisiya2719

Я постараюсь детали получше сфотографировать, но уверенности у меня нет что-то не получалось до этого.  А на счет как делали? Так  быстро и не ответить. Ну сначала из пластилина лепим голову, затем заливаем гипсом т.е. делаем гипсовую форму я думаю технологию можно в интернете посмотреть в чем удобство гипсовой формы ее можно использовать еще много много раз, но если вам это не надо то можно сразу слепить только что- бы она полегче была нужно полую делать В этой форме мы отминаем из пластика нашу голову, ну затем сушка, роспись, туловище из проволоки, синтипона и обтянутое полосками ткани. Руки тоже из пластика. все соединяем, крепко приклеиваем и одеваем как куклу. Все собирали у кого что есть, то ситец то платок не нужный, перчатки кожаные для обуви, рыба повторюсь это рыболовная наживка, нож, топор и тазик обклеивали фольгой для натуральности некоторые украшения для имитации металла из жестяных банок. Главное в основе реальная одежда и обувь народов Ханты и Манси конечно для такого размера немного утрированная. Так тяжело оказывается рассказывать о проделанной работе. Давайте так если какие-то вопросы будут я вам с радостью помогу. Удачи с вашим уголком.

нина60

Суперская работа!Класс!цветы

BigHelen

Вот это да!!! Работа просится в макси-музей!

Taisiya2719

Спасибо!