Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Марокканский чай МК


 2 из 12 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Марокканский чай МК Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Привет всем жителям СМ.
Сегодня хочу показать вам как готовить марокканский чай.
Уж не знаю какой он марокканский,но впервые я его попробовала водном из ресторанов своего города ,он мне очень понравился и с одной стороны он простой по своему приготовлению,но с другой очень вкусный.
Ну как начнем?

Привет всем жителям СМ.
Сегодня хочу показать вам как готовить марокканский чай.
Уж не знаю какой он марокканский,но впервые я его попробовала водном из ресторанов своего города ,он мне очень понравился и с одной стороны он простой по своему приготовлению,но с другой очень вкусный.
Ну как начнем?  (фото 1)

Нам понадобится:
Мята-не очень много(меньше чем у меня)
Мёд-1 ст.л.
Корица-1 ПАЛОЧКА
Анис или бодьян(одно и тоже)вобшем звездочки-1или2(зависит какие они)
Гвоздика-примерно горсть
И самое интересное у меня это имбирь по рецепту ещё и груша ,но её дома не было.Можно и лимон,мандарин или грей фрукт(просто чай бывает с разными добавками).

Нам понадобится:
Мята-не очень много(меньше чем у меня)
Мёд-1 ст.л.
Корица-1 ПАЛОЧКА
Анис или бодьян(одно и тоже)вобшем звездочки-1или2(зависит какие они)
Гвоздика-примерно горсть
И самое интересное у меня это имбирь по рецепту ещё и груша ,но её дома не было.Можно и лимон,мандарин или грей фрукт(просто чай бывает с разными добавками). (фото 2)

Берем кружку необязательно такую как у меня.

Берем кружку необязательно такую как у меня. (фото 3)

И кладем в него ложку мёда.

И кладем в него ложку мёда. (фото 4)

Затем палочку корицы.

Затем палочку корицы. (фото 5)

Горсть гвоздики .

Горсть гвоздики . (фото 6)

Потом кладем анис(извиняюсь за смазанною фотку)

Потом кладем  анис(извиняюсь за смазанною фотку) (фото 7)

Потом режем имбирь средними кубиками.

Потом режем имбирь средними кубиками. (фото 8)

Моем мяту и отделяем листочке от стебля,кладем их в кружку и ...

Моем мяту и отделяем листочке от стебля,кладем их в кружку и ... (фото 9)

И заливаем чаем можно черным можно зеленым.

И заливаем чаем можно черным можно зеленым. (фото 10)

Садимся, начинаем пить чай и хвалить себя какие мы молодцы.
Чуть не забыла ,пьём через трубочку.

Садимся, начинаем пить чай и хвалить себя какие мы молодцы.
Чуть не забыла ,пьём через трубочку.
 (фото 11)

Пожалуйста сообщите мне ,если такой МК уже существует,я свой удалю ,не буду захламлять сайт.

Спасибо за внимание.улыбаюсь

гость

Добрый день,

хочется уточнит - чаем нужно заливать холодным или горячим? крепким или нет?

И не многова-то ли - горсть гвоздики? По-моему он будет слишком "пряным".

Ксюша777

Здравствуйте,отвечаю на ваши вопросы:

я всегда заливаю горячим чаем и если хочу теплого ,то просто жду,а крепким или нет ,то мне кажется что не надо очень крепки.

Про гвоздику , конечно можно и по меньше ,хоть всё дело вкуса.

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!! Только вопросик, говорят если мед залить кипятком, пропадают все ценные качества.. А как Вы считаете?

Alenus

Интересный рецепт! Наверное особенно хорош в холодную погоду! Но видимо марокканский он только по названию - надеюсь Вас это не расстроит ! Я побывала примерно 2 года назад в Марокко. Чай они пьют только зеленый, с большим количеством мяты и огромным количеством сахара - а все остальные ингредиенты, извините, это доработки рестораторов под наш видимо климат. Марокко чуть ли не мировой лидер по употреблению сахара - во всяком случае так нам рассказывали. Причем, заваривают они в железный такой чайничек с узким горлышком и затем разливают по небольшим стеклянным бокальчикам с большой высоты. Чем больше пенки образуется при этом тем лучше - тем больше уважают гостя которому чай наливают...кстати я после этого подсела на зеленый чай с мятой, правда без сахара, раньше мне казалось, что это вещи несовместимые - а на самом деле очень здорово!

Лебедева Олеся

бравоНАДО ПОПРОБОВАТЬ!

Ольга Ольчик

Спасибо большое за рецепт! Интересное оформление чая!!! И сколько ингридиентов!
Вот только вынуждена согласиться с комментарием выше - это не марокканский чай как таковой. В рецепте чая по-мароккански присутствуют лишь зеленый чай, сахар и много свежей мяты. А вот уважение хозяина к гостю демонстрируется количеством сахара в чае))))) т.е. чем слаще чай, тем более вы дороги как гость хозяину дома! К такому чаю марокканцы обычно подают тонкие вафли или печеньки.
Однако сегодня в любом марокканском кафе можно заказать чай по-мароккански и без сахара: в этом случае вы сами сможете контролировать сладость этого незаменимого в полуденный зной напитка!

Lynx666

Спасибо за рецепт. Люблю все с мятои и приправами.

Да если залить мед горячим чаем он потеряет свои полезные свойства (не все конечно, но их ценную часть). Однако мед посл того как постоит у Вас дома в течении полугода, перестает по факту быть медом - это уже просто сладкий продукт. Поэтому я делаю так: не свежий мед (он же сахарный продукт, пригодный для употребления) или дешевый мед (иногда специально покупаю) я кладу в чай. А вот мед от которого я пользу для себя извлекаю (витамины, вкус, микроэлементы) - я ем исключительно по одной -две чайной ложечке в день, не больше и то если хочется. Вот так вот.

А еще есть поговорка: "Одна ложка меда - полезна, Вторая ложка меда - бесполезна, а Третья - и убить может"

Лариса 14

очень похоже на сбитень только проще и быстрее.супер! Что касается горячей воды и мёда, то полезные свойства не пропадают мед их всего лишь немного меняет.