Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Марокканский чай МК


 2 из 12 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Марокканский чай МК Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Привет всем жителям СМ.
Сегодня хочу показать вам как готовить марокканский чай.
Уж не знаю какой он марокканский,но впервые я его попробовала водном из ресторанов своего города ,он мне очень понравился и с одной стороны он простой по своему приготовлению,но с другой очень вкусный.
Ну как начнем?

Привет всем жителям СМ.
Сегодня хочу показать вам как готовить марокканский чай.
Уж не знаю какой он марокканский,но впервые я его попробовала водном из ресторанов своего города ,он мне очень понравился и с одной стороны он простой по своему приготовлению,но с другой очень вкусный.
Ну как начнем?  фото 1

Нам понадобится:
Мята-не очень много(меньше чем у меня)
Мёд-1 ст.л.
Корица-1 ПАЛОЧКА
Анис или бодьян(одно и тоже)вобшем звездочки-1или2(зависит какие они)
Гвоздика-примерно горсть
И самое интересное у меня это имбирь по рецепту ещё и груша ,но её дома не было.Можно и лимон,мандарин или грей фрукт(просто чай бывает с разными добавками).

Привет всем жителям СМ.
Сегодня хочу показать вам как готовить марокканский чай.
Уж не знаю какой он марокканский,но впервые я его попробовала водном из ресторанов своего города ,он мне очень понравился и с одной стороны он простой по своему приготовлению,но с другой очень вкусный.
Ну как начнем?  фото 2

Берем кружку необязательно такую как у меня.

Привет всем жителям СМ.
Сегодня хочу показать вам как готовить марокканский чай.
Уж не знаю какой он марокканский,но впервые я его попробовала водном из ресторанов своего города ,он мне очень понравился и с одной стороны он простой по своему приготовлению,но с другой очень вкусный.
Ну как начнем?  фото 3

И кладем в него ложку мёда.

Привет всем жителям СМ.
Сегодня хочу показать вам как готовить марокканский чай.
Уж не знаю какой он марокканский,но впервые я его попробовала водном из ресторанов своего города ,он мне очень понравился и с одной стороны он простой по своему приготовлению,но с другой очень вкусный.
Ну как начнем?  фото 4

Затем палочку корицы.

Привет всем жителям СМ.
Сегодня хочу показать вам как готовить марокканский чай.
Уж не знаю какой он марокканский,но впервые я его попробовала водном из ресторанов своего города ,он мне очень понравился и с одной стороны он простой по своему приготовлению,но с другой очень вкусный.
Ну как начнем?  фото 5

Горсть гвоздики .

Привет всем жителям СМ.
Сегодня хочу показать вам как готовить марокканский чай.
Уж не знаю какой он марокканский,но впервые я его попробовала водном из ресторанов своего города ,он мне очень понравился и с одной стороны он простой по своему приготовлению,но с другой очень вкусный.
Ну как начнем?  фото 6

Потом кладем анис(извиняюсь за смазанною фотку)

Привет всем жителям СМ.
Сегодня хочу показать вам как готовить марокканский чай.
Уж не знаю какой он марокканский,но впервые я его попробовала водном из ресторанов своего города ,он мне очень понравился и с одной стороны он простой по своему приготовлению,но с другой очень вкусный.
Ну как начнем?  фото 7

Потом режем имбирь средними кубиками.

Привет всем жителям СМ.
Сегодня хочу показать вам как готовить марокканский чай.
Уж не знаю какой он марокканский,но впервые я его попробовала водном из ресторанов своего города ,он мне очень понравился и с одной стороны он простой по своему приготовлению,но с другой очень вкусный.
Ну как начнем?  фото 8

Моем мяту и отделяем листочке от стебля,кладем их в кружку и ...

Привет всем жителям СМ.
Сегодня хочу показать вам как готовить марокканский чай.
Уж не знаю какой он марокканский,но впервые я его попробовала водном из ресторанов своего города ,он мне очень понравился и с одной стороны он простой по своему приготовлению,но с другой очень вкусный.
Ну как начнем?  фото 9

И заливаем чаем можно черным можно зеленым.

Привет всем жителям СМ.
Сегодня хочу показать вам как готовить марокканский чай.
Уж не знаю какой он марокканский,но впервые я его попробовала водном из ресторанов своего города ,он мне очень понравился и с одной стороны он простой по своему приготовлению,но с другой очень вкусный.
Ну как начнем?  фото 10

Садимся, начинаем пить чай и хвалить себя какие мы молодцы.
Чуть не забыла ,пьём через трубочку.

Привет всем жителям СМ.
Сегодня хочу показать вам как готовить марокканский чай.
Уж не знаю какой он марокканский,но впервые я его попробовала водном из ресторанов своего города ,он мне очень понравился и с одной стороны он простой по своему приготовлению,но с другой очень вкусный.
Ну как начнем?  фото 11

Пожалуйста сообщите мне ,если такой МК уже существует,я свой удалю ,не буду захламлять сайт.

Спасибо за внимание.улыбаюсь

гость

Добрый день,

хочется уточнит - чаем нужно заливать холодным или горячим? крепким или нет?

И не многова-то ли - горсть гвоздики? По-моему он будет слишком "пряным".

Ксюша777

Здравствуйте,отвечаю на ваши вопросы:

я всегда заливаю горячим чаем и если хочу теплого ,то просто жду,а крепким или нет ,то мне кажется что не надо очень крепки.

Про гвоздику , конечно можно и по меньше ,хоть всё дело вкуса.

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!! Только вопросик, говорят если мед залить кипятком, пропадают все ценные качества.. А как Вы считаете?

Alenus

Интересный рецепт! Наверное особенно хорош в холодную погоду! Но видимо марокканский он только по названию - надеюсь Вас это не расстроит ! Я побывала примерно 2 года назад в Марокко. Чай они пьют только зеленый, с большим количеством мяты и огромным количеством сахара - а все остальные ингредиенты, извините, это доработки рестораторов под наш видимо климат. Марокко чуть ли не мировой лидер по употреблению сахара - во всяком случае так нам рассказывали. Причем, заваривают они в железный такой чайничек с узким горлышком и затем разливают по небольшим стеклянным бокальчикам с большой высоты. Чем больше пенки образуется при этом тем лучше - тем больше уважают гостя которому чай наливают...кстати я после этого подсела на зеленый чай с мятой, правда без сахара, раньше мне казалось, что это вещи несовместимые - а на самом деле очень здорово!

Лебедева Олеся

бравоНАДО ПОПРОБОВАТЬ!

Ольга Ольчик

Спасибо большое за рецепт! Интересное оформление чая!!! И сколько ингридиентов!
Вот только вынуждена согласиться с комментарием выше - это не марокканский чай как таковой. В рецепте чая по-мароккански присутствуют лишь зеленый чай, сахар и много свежей мяты. А вот уважение хозяина к гостю демонстрируется количеством сахара в чае))))) т.е. чем слаще чай, тем более вы дороги как гость хозяину дома! К такому чаю марокканцы обычно подают тонкие вафли или печеньки.
Однако сегодня в любом марокканском кафе можно заказать чай по-мароккански и без сахара: в этом случае вы сами сможете контролировать сладость этого незаменимого в полуденный зной напитка!

Lynx666

Спасибо за рецепт. Люблю все с мятои и приправами.

Да если залить мед горячим чаем он потеряет свои полезные свойства (не все конечно, но их ценную часть). Однако мед посл того как постоит у Вас дома в течении полугода, перестает по факту быть медом - это уже просто сладкий продукт. Поэтому я делаю так: не свежий мед (он же сахарный продукт, пригодный для употребления) или дешевый мед (иногда специально покупаю) я кладу в чай. А вот мед от которого я пользу для себя извлекаю (витамины, вкус, микроэлементы) - я ем исключительно по одной -две чайной ложечке в день, не больше и то если хочется. Вот так вот.

А еще есть поговорка: "Одна ложка меда - полезна, Вторая ложка меда - бесполезна, а Третья - и убить может"

Лариса 14

очень похоже на сбитень только проще и быстрее.супер! Что касается горячей воды и мёда, то полезные свойства не пропадают мед их всего лишь немного меняет.