Очень вкусно!!! Но и очень калорийно... Рецепт простой: я брала готовое слоеное БЕЗдрожжевое тесто, делю на 6 частей. форму смазываю маслом слив., тесто 1 слой смазать растопленным слив. маслом, присыпать сахаром, потом опять тесто, масло + начинка (орехи грец. измельчить и смешать с сахарной ПУДРОЙ) и так чередовать слои (я 2 слоя делала с орехами, а остальные масло и сахар), потом когда всё уложила, сверху кладу половинки грецких орехов и делаю кусочки в виде ромбиков (тесто прорезать примерно до середины), печем в духовке. пока всё в духовке стоит, делаем заливку: сахарный сироп и в него ложки 2 мёда, пусть остынет. и заливаем готовую ГОРЯЧУЮ пахлаву ОСТЫВШИМ сиропом, пусть немного пропитается и всё ГОТОВО!!! Заливки жалеть не надо, но и чтоб пахлава плавала в ней тоже не есть хорошо. Вот и всё! Приятного аппетита!!! Пальчики оближешь!!! Рецепт примерный (я вносила свои изменения незначительные) по этой ссылке: http://varenikoff.ru/deserts/616-paxlava-iz-sloenogo-testa.html
ммм, вкусно наверное, по картинке видно! А можно рецептик, чего сколько ложить?
Очень вкусно!!! Но и очень калорийно... Рецепт простой: я брала готовое слоеное БЕЗдрожжевое тесто, делю на 6 частей. форму смазываю маслом слив., тесто 1 слой смазать растопленным слив. маслом, присыпать сахаром, потом опять тесто, масло + начинка (орехи грец. измельчить и смешать с сахарной ПУДРОЙ) и так чередовать слои (я 2 слоя делала с орехами, а остальные масло и сахар), потом когда всё уложила, сверху кладу половинки грецких орехов и делаю кусочки в виде ромбиков (тесто прорезать примерно до середины), печем в духовке. пока всё в духовке стоит, делаем заливку: сахарный сироп и в него ложки 2 мёда, пусть остынет. и заливаем готовую ГОРЯЧУЮ пахлаву ОСТЫВШИМ сиропом, пусть немного пропитается и всё ГОТОВО!!! Заливки жалеть не надо, но и чтоб пахлава плавала в ней тоже не есть хорошо. Вот и всё! Приятного аппетита!!! Пальчики оближешь!!! Рецепт примерный (я вносила свои изменения незначительные) по этой ссылке: http://varenikoff.ru/deserts/616-paxlava-iz-sloenogo-testa.html
люблю пахлаву!
Мда, на такое смотреть нельзя, а есть тем более. Очень вкусно жаль, что так калорийно.