Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Золотые пески Египта.


       
Событие

Картина панно рисунок Золотые пески Египта Бусины Клей Краска Крупа Нитки

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Золото и роскошь, тайны и интриги древнего Египта.И легендарная Нефертити...

Золото и роскошь, тайны и интриги древнего Египта.И легендарная Нефертити... фото 1

Всем заглянувшим доброе время суток.Давно любуюсь творениями рук наших мастериц, но свою работу рискнула показать впервые.Не судите строго, но если возникнут какие то замечания или советы, приму к сведению с благодарностью.Итак, на создание этого панно, меня натолкнула вот эта старая наволочка.Сюжет вроде бы не сложный, да к тому же известный.

Золото и роскошь, тайны и интриги древнего Египта.И легендарная Нефертити... фото 2

Это материалы, которые я использовала.Здесь не хватает только крупы, манной и кукурузной, с помощью которой я делала объем на рисунках панно.Для начала нашла старое деревянное панно с олимпийским мишкой, попрощалась с ним и загрунтовала акриловой грунтовкой.После чего нанесла слой матовой белой акриловой краски.Этот несложный процесс я не стала отображать на фото, здесь вроде бы все понятно.

Золото и роскошь, тайны и интриги древнего Египта.И легендарная Нефертити... фото 3

Далее срисовала с наволочки простым карандашом профиль Нефертити и другие элементы- цветок лотоса и не знаю как правильно назвать , стилизованый растительный орнамент.Я думаю, можно было использовать копировальную бумагу, но у меня её под рукой не оказалось, поэтому точного портретного сходства, моя царица не имеет.Да я к этому и не стремилась.Сейчас не могу точно сказать у кого именно на сайте подсмотрела эту идею, но она мне очень понравилась."Рисование" контура нитками.Взяла толстые х/б нитки ирис и приклеила их по контуру карандашного рисунка клеем ПВА.И так все рисунки.Работа не сложная, главное клеить точно по контуру.

Золото и роскошь, тайны и интриги древнего Египта.И легендарная Нефертити... фото 4

Вот что в итоге получилось.После этого намазала клеем ПВА некоторые детали- головной убор и цветок лотоса, и обсыпала манкой.Желательно не пачкать клеем контур из ниток, что бы он оставался четким.

Золото и роскошь, тайны и интриги древнего Египта.И легендарная Нефертити... фото 5

Вот так поближе.

Золото и роскошь, тайны и интриги древнего Египта.И легендарная Нефертити... фото 6
 
Золото и роскошь, тайны и интриги древнего Египта.И легендарная Нефертити... фото 7
 
Золото и роскошь, тайны и интриги древнего Египта.И легендарная Нефертити... фото 8

Теперь карандашом разделила на прямоугольники, также намазала клеем ПВА и засыпала кукурузной крупой.Думаю можно попробовать и пшенной.Подождем пока клей высохнет и лишнюю крупу сдуем.

Золото и роскошь, тайны и интриги древнего Египта.И легендарная Нефертити... фото 9

Взяла текстурную пасту "Сонет" и с помощью кисти нанесла вертикальными движениями вот такую поверхность.

Золото и роскошь, тайны и интриги древнего Египта.И легендарная Нефертити... фото 10

Дальше начался процесс окрашивания, которым если честно, я осталась не совсем довольна.Используя акриловые краски ,крупу губкой окрасила сначала в желтый цвет, сверху немного затонировала коричневым, и последней, почти сухой губкой, чуть нанесла золотой краски.Золотая была в аэрозольном флаконе, поэтому пришлось сначала набрызгать ее в крышку от банки.Фон вокруг головы покрасила белым акрилом.Лицо раскрасила разными оттенками желтого и коричневого.Краску для лица сильно разбавляла водой.А затем по сухому , тонировала лицо губкой, придавая ему объем.Головной убор раскрасила синим и белым акрилом, смешивая их между собой для получения разных оттенков.

Золото и роскошь, тайны и интриги древнего Египта.И легендарная Нефертити... фото 11

Теперь все той же золотой краской оттенила структуру фона вокруг головы и лотоса, что бы ярче проявлялся рельеф.И последний финальный штрих-декор убранства Нефертити бусинами, стразами, тесьмой из пластиковых и металлических бусин.Можно покрыть полуматовым акриловым лаком для большей надежности.Панно готово.Хочу сделать нечто подобное в африканском этническом стиле.Если кому-то идея такого панно покажется интересной-буду рада.Идей и сюжетов для развития фантазий-море.Спасибо за внимание, жду ваших отзывов.

Золото и роскошь, тайны и интриги древнего Египта.И легендарная Нефертити... фото 12

Отдельные элементы.

Золото и роскошь, тайны и интриги древнего Египта.И легендарная Нефертити... фото 13

Растительный орнамент.Извините, за качество фото, до загрузки на сайт качество было лучше.

Золото и роскошь, тайны и интриги древнего Египта.И легендарная Нефертити... фото 14
Натали И.

очень красиво!

дженифер

Спасибо большое.Ваш комментарий мне очень важен ещё и потому что он первый.

Этери

Здорово, когда даже старая наволочка может послужить толчком для создания красивой вещи! Значит - смотрел на эту наволочку  человек творческий, с фантазией! Желаю Вашей фантазии расти !

дженифер

Спасибо.Буду стараться.

DrJulia

Да, очень интересно. Спасибо за знакомство с техникой и объяснение.

дженифер

Рада, что вам понравилось.

Валентина из РОСТОВА

очень понравилось!

Ольга Брусничкина

Очень хорошо получилось! Для первой работы на сайте-просто великолепно! Моя идея с контурами-нитками в Вашем исполнении очень оригинально смотрится!

Браво Мастеру!

дженифер

Спасибо вам, Оля.Часто очень трудно нарисовать контур рисунка кистью и красками тонко и аккуратно.Лично для меня это трудно.А нитками получается тонкий и четкий контур и совсем не сложно.

alla.32

Не смогла пройти мимо вашей работы. Египет моя любимая тема.

Получилось у вас ОЧЕНЬ красиво!!!браво

Светлана Ермоленко

БРАВО!!!!!!!бравобравобраво

дженифер

Спасибо, Светлана, за  вашу оценку.

Natali50

Очень интересная работа ! супер!

радиокалина

Очень интересная работа и неважно что послужило толчком для творческого процесса. Я сама смотрю на обложки журналов и полотенца для идеи.