Когда в воду бросаешь бомбочки немного шипят и опускаются на дно. Масла можно и 1 ложку класть, но в этом рецепте было 2, я столько и положила. В формочке держу буквально несколько секунд, ну максимум минуту.
Просто я тоже держу в форме совсем немного, очень хорошо утрамбовываю когда делаю их, но почему-то через минут 10 на бомбочках у меня появляются трещинки, и так же они немного увеличиваются. Хотя я бы не сказала, что я много пшикаю на них воды. А если совсем чуть-чуть пшикну, они могут через несколько минут рассыпаться. Не пойму в чем причина?
Это у Вас происходит, по-моему, из-за большой влажности бомбочек. Я вообще не пшикаю водой (нет пшикалки) и у меня ничего такого пока ттт не было. Попробуйте вообще не добавлять воды, может добавьте еще пару капель эфирного масла.
А по прочности они должны быть как камень? Попробовала совсем воды не добавлять, они на следующий день рассыпались, стоило мне немного проверить их пальцами на прочность.
Да, по прочности как камень, очень твердые. Значит, Вы что-то делаете не так или даже в помещении где делаете бомбочки очень влажно. Или напишите сам процесс, даже интересно стало почему они у Вас не получаются.
У меня так получается не в первый раз. Последний раз я делала вчера по этому рецепту - ссылка https://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i2012/03/22/ds.... А в чем дело не пойму? И что самое интересное только со второго раза, после того как стану их делать заново, они у меня получаются. Пшикну воды трескаются, не пшикну, сыпятся. Рецепты были разные и с одной ложкой масла и с двумя. И с глиной, и с солью, и с молоком. А вы вообще воду не добавляете, да, и держаться!? Сушила и на кухне и в комнате, где влажность не повышена, а в чем причина не пойму?
По ссылке открывается только фото. А Вы все ингредиенты измельчаете? Масса должна быть однородна и я очень хорошо все перемешиваю. Воду вообще не добавляю и они моментально сцепляются, снимаю формочку и кладу сушится. Но я еще подумаю над вопросом, что надумаю напишу здесь.
Красивыееее,и ванну с ними принимать одно удовольствие!!!
скажите а где взять магния сульфата?
можно спросить в аптеке, я беру там)
Магния сульфат покупала в аптеке, стоит недорого. Попробуйте сделать, у Вас получится, это совсем несложно!
А как они шипят, масла не много? И подскажите пожалуйста, сколько вы их в формочке держите?
Когда в воду бросаешь бомбочки немного шипят и опускаются на дно. Масла можно и 1 ложку класть, но в этом рецепте было 2, я столько и положила. В формочке держу буквально несколько секунд, ну максимум минуту.
Просто я тоже держу в форме совсем немного, очень хорошо утрамбовываю когда делаю их, но почему-то через минут 10 на бомбочках у меня появляются трещинки, и так же они немного увеличиваются. Хотя я бы не сказала, что я много пшикаю на них воды. А если совсем чуть-чуть пшикну, они могут через несколько минут рассыпаться. Не пойму в чем причина?
Это у Вас происходит, по-моему, из-за большой влажности бомбочек. Я вообще не пшикаю водой (нет пшикалки) и у меня ничего такого пока ттт не было. Попробуйте вообще не добавлять воды, может добавьте еще пару капель эфирного масла.
А по прочности они должны быть как камень? Попробовала совсем воды не добавлять, они на следующий день рассыпались, стоило мне немного проверить их пальцами на прочность.
Да, по прочности как камень, очень твердые. Значит, Вы что-то делаете не так или даже в помещении где делаете бомбочки очень влажно. Или напишите сам процесс, даже интересно стало почему они у Вас не получаются.
У меня так получается не в первый раз. Последний раз я делала вчера по этому рецепту - ссылка https://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i2012/03/22/ds.... А в чем дело не пойму? И что самое интересное только со второго раза, после того как стану их делать заново, они у меня получаются. Пшикну воды трескаются, не пшикну, сыпятся. Рецепты были разные и с одной ложкой масла и с двумя. И с глиной, и с солью, и с молоком. А вы вообще воду не добавляете, да, и держаться!? Сушила и на кухне и в комнате, где влажность не повышена, а в чем причина не пойму?
По ссылке открывается только фото. А Вы все ингредиенты измельчаете? Масса должна быть однородна и я очень хорошо все перемешиваю. Воду вообще не добавляю и они моментально сцепляются, снимаю формочку и кладу сушится. Но я еще подумаю над вопросом, что надумаю напишу здесь.
Спасибо большое за советы. Ссылка - https://stranamasterov.ru/node/336708?c=favorite Я в ступке перетираю. Я не перемалываю в мельнице. Думаю и так все мелкое.
Здорово
Спасибо!