Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Закусочные кексы.


 16 из 145 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Закусочные кексы Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Закусочные кексы.

Ветчина - 100 гр
Сыр твердый - 100 гр
Молоко - 150 мл
Слив. масло - 100 гр
Яйца - 3 шт
Мука - 250-300 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль по вкусу.

Ветчину
и сыр нарезать мелкими кубиками, яйца взбить с солью, добавить молоко,
размягченное слив. масло, ветчину, сыр, муку, разрыхлитель, хорошо
вымешать. Полученное тесто выложить в формочки для кексов, смазанные
маслом, на 2/3 объема. Выпекать при температуре 180 гр до румяной
корочки.
Кексики лучше достаются из формочек, когда слегка остынут.
Из такого количества продуктов у меня получилось 17 кексов (диаметр
формочек по дну 5 см).

Тулула

ммм, спасибо за рецептик!

Анчос

Пожалуйста! )))

ЧК

О, замечательно! Как раз несладкие кексы затребовали, и как раз с сыром и ветчиной. Спасибо и с 8 марта! 

Анчос

Иногда сладкая выпечка надоедает и хочется чего-то... такого )))))))

Lusi_22

Мммм... аппетитно выглядит. Действительно, сладкие кексы уже приелись, а это идея. Спасибо, будем готовить.

Анчос

На здоровье!

Киностудия7

Выглядят очень аппетитно! А рецептик теста я не нашла...

Анчос

Рецепт под фото.