Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованные шампиньоны


 4 из 13 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованные шампиньоны Продукты пищевые

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

Привет всем!!!

Хочу поделиться с вами проверенным рецептом самых вкусных маринованных грибочков))) Вкус и аромат с магазинными не сравнить.

Привет всем!!!

Хочу поделиться с вами проверенным рецептом самых вкусных маринованных грибочков))) Вкус и аромат с магазинными не сравнить.

Ингридиенты:

Грибы (лучше мелкие) – 1 кг.

Вода – 0.5 стак.

Уксус – 1/3 стак.

Масло подсолнечное – 40 мл.

Чеснок – 5-6 зуб.

Гвоздика – 5 шт.

Перец горош. (черный+душистый) – 10 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

 

Грибы хорошо помыть (крупные порезать на 4 части).

Измельчить чеснок.

В кастрюлю наливаем воду, уксус, подсолнечное масло, кладем соль, сахар, чеснок, специи. Когда закипит маринад, добавляем грибы ( т.к. грибы выделяют жидкость, воды больше не надо, ее и так будет достаточно). Если вы любите более кислые грибы, то сахара нужно ложить меньше. После закипания грибов снимаем пенку и варим 15-20 мин.

Снимаем грибочки с плиты, быстро охлаждаем (можно налить в таз холодную воду и поставить туда кастрюлю с грибами). Охлажденные грибы выкладываем в банку и ставим в холодильник на 2 часа.

Грибочки получаются очень вкусные и ароматные - съедаются моментально)))!!!

Приятного аппетита!!!цветы

 

 

 

 

Бажана

Анечка спасибки за рецептик!

AHHechka

Пользуйтесь на здоровьецветы

Мила88

Очень люблю грибочки, особенно маринованные)) Большое спасибо за рецепт!супер!

AHHechka

Рада, что вам понравилось!жму руку Так маринуют еще вешенки и опятаподмигиваю

Светлана Ильяшова

спасибки за рецепт сегодня замариновала завтра буду пробовать.напишу как получилось

AHHechka

Не за что, Светлана!!! Буду ждать результат еда подмигиваю

Светлана Ильяшова

у меня получились очень кислыегрустножалко.я добавила не столовый уксус а ессенцию 3 ст ложки.наверно поэтому

AHHechka

Очень жальгрустно...  Эссенция очень концентрированная - 80%, а уксус - 9%. Я не пробовала, но можно эссенцию разбавлять, в пропорции 1:10 думаю.Обязательно попробуйте сделать по рецептуподмигиваю. Грибы наоборот должны получиться сладковатыеулыбаюсь и очень вкусныеподмигиваю. Буду рада, если будете пользоваться рецептомцветыжму руку

tankoy

Спасибо за рецепт)) Скажите после варки  как они у вас получаются такими светлыми, не чернеют, а то я делала грибы чуть по другому рецепту  но они темнеют и на вид совсем не аппетитные.  Можно уксуса меньше добавлять или нет? Заранее благодарна.

AHHechka

Не за что! По этому рецепту грибы получаются достаточно светлые и не чернеют, а если в процесе приготовления их накрыть крышкой, получаться еще светлее. Конечно можно добавить меньше уксуса - дело вкусаподмигиваю (грибочки тогда получаться слаже).

Анастасия_Настасья

Спасибо за рецепт! А если закрывать про запас, сколько их можно хранить и где?

AHHechka

Я по этому рецепту закрываю на зиму лесные грибочки. Хранятся они у нас и в погребе, и просто в кладовке при комнатной температуре так же, как и все заготовки. Если ложу меньше уксуса, то храню в холодильнике. 

Анастасия_Настасья

Спасибо. Обязательно приготовлю)