Поделиться:
Бисквит ванильный. Пропитка персиковым сиропом. Персик консервированный. Творожно-сливочный мусс ("Агуша"). Крем-ганаш под мастику. Мастика из маршмеллоу и "Моделпаст". Кандурин "Серебряное сияние". Глазурь золотая нейтральная.
Вес 3 кг.
вот это красотища-вкуснотища! БрАААво!Какой чудесный, прелестный тортик! Скоро день рождения у мамы- возьму ваш тортик на вооружение!
Супер! Красота!
здорово.Очень красивый тортик, и наверное очень вкусный
Как нежно! А фигуры тоже из мастики?
Спасибо)) Фигурки из мастики Моделпаст - очень хорошо лепятся и быстро застывают)
Фигурки -шик!!! Лен, а есть опыт использования моделпласта в жару? как он себя ведет?
Спасибо) В жару пока ей не пользовалась, но от перепада температуры и влажности тает, если раскатана очень тонко и не успела засохнуть. Это, если торт обтянут этой мастикой. А если украшения слеплены и засохли, то ей ничего не сделается. Вандерпаст от перепада температуры идет пузырями и коробится. Мастика словно стекает с торта. Так что для обтяжки - опять таки беру Моделпаст.
Всем спасибо за отзывы)
Восхищаюсь!!!
Очень красивые работы, я все смотрела. Вы проффи. Столько умных терминов. Скажите пожалуйста, что такое крем-ганаш ? Спасибо.
Ингредиенты
Ганаш молочный
500 г молочного шоколада
350 мл сливок
50 г сливочного масла
Ганаш белый
500 г белого шоколада
350 мл сливок
50 г сливочного масла
Ганаш черный
500 г горького шоколада
350 мл сливок
Способ приготовления
пирожных, печенья. Ганаш также входит в состав всевозможных десертов.
В охлажденном, но еще не застывшем виде его можно взбить до легкой, воздушной
консистенции сдобного крема, которым можно украсить или смазать кондитерские
изделия. Ганаш можно ароматизировать крепкими напитками или ликерами, например
бренди или какао-кремом.
Вводить сливки в шоколад надо горячими, иначе шоколад может свернуться,
образуются «зернышки».
Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда
ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.
ООООООгромное спасибо!! это вы под мастику чтобы она ровненькая была ?
И чтобы ровно было, и чтобы торт не "плакал")). Можно масляный крем сделать - 100 гр. сливочного масла взбить до бела и ввести сгущенку гр. 100 примерно. Перемешать и немного охладить.
Все ваши торты неповторимы и каждый по своему прекрасен!