Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Вальс"


Тип работы

Кулинария День рождения Торт "Вальс" Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Бисквит ванильный. Пропитка персиковым сиропом. Персик консервированный. Творожно-сливочный мусс ("Агуша"). Крем-ганаш под мастику. Мастика из маршмеллоу и "Моделпаст". Кандурин "Серебряное сияние". Глазурь золотая нейтральная.

Вес 3 кг.

Бисквит ванильный. Пропитка персиковым сиропом. Персик консервированный. Творожно-сливочный мусс ("Агуша"). Крем-ганаш под мастику. Мастика из маршмеллоу и "Моделпаст". Кандурин "Серебряное сияние". Глазурь золотая нейтральная.

Вес 3 кг.
Солнечн@я

вот это красотища-вкуснотища! БрАААво!Какой чудесный, прелестный тортик! Скоро день рождения у мамыдень рождения- возьму ваш тортик на вооружение! цветыеда

zlatoiskra

Супер! Красота!

Таня Семенова

здорово.Очень красивый тортик, и наверное очень вкусный

Вика А

Как нежно! А фигуры тоже из мастики?

Елена_Сергеевна

Спасибо)) Фигурки из мастики Моделпаст - очень хорошо лепятся и быстро застывают)

kotenok74_83

Фигурки -шик!!! Лен, а есть опыт использования моделпласта в жару? как он себя ведет?

 

 

Елена_Сергеевна

Спасибо) В жару пока ей не пользовалась, но от перепада температуры и влажности тает, если раскатана очень тонко и не успела засохнуть. Это, если торт обтянут этой мастикой. А если украшения слеплены и засохли, то ей ничего не сделается. Вандерпаст от перепада температуры идет пузырями и коробится. Мастика словно стекает с торта. Так что для обтяжки - опять таки беру Моделпаст.

Елена_Сергеевна

Всем  спасибо за отзывы) записываюдень рожденияцветы

Ольга Сердюкова

Восхищаюсь!!!

Svetlashk@

Очень красивые работы, я все смотрела. Вы проффи. Столько умных терминов. Скажите пожалуйста, что такое крем-ганаш ? Спасибо.

Елена_Сергеевна

Ингредиенты

Ганаш молочный
500 г молочного шоколада
350 мл сливок
50 г сливочного масла

Ганаш белый
500 г белого шоколада
350 мл сливок
50 г сливочного масла

Ганаш черный
500 г горького шоколада
350 мл сливок

Способ приготовления

Ганаш — смесь сливок и шоколада — используется для покрытия или начинки
пирожных, печенья. Ганаш также входит в состав всевозможных десертов.
В охлажденном, но еще не застывшем виде его можно взбить до легкой, воздушной
консистенции сдобного крема, которым можно украсить или смазать кондитерские
изделия. Ганаш можно ароматизировать крепкими напитками или ликерами, например
бренди или какао-кремом.
Вводить сливки в шоколад надо горячими, иначе шоколад может свернуться,
образуются «зернышки».

Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда
ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.

Я делаю ганаш так - плитка горького шоколада, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны 20% (вместо сливок). Вся растопить на водяной бане и перемешать. Не взбивать и не доводить до кипения!!!

 

Svetlashk@

ООООООгромное спасибо!! это вы под мастику чтобы она ровненькая была ?

Елена_Сергеевна

И чтобы ровно было, и чтобы торт не "плакал")). Можно масляный крем сделать - 100 гр. сливочного масла взбить до бела и ввести сгущенку гр. 100 примерно. Перемешать и немного охладить. 

Талка

Все ваши торты неповторимы и каждый по своему прекрасен!браво