Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТОРТИК К ПРАЗДНИКУ!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ТОРТИК К ПРАЗДНИКУ Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Прекрасный праздник для семьи! Ожидание весны! Тепла! Солнышка!

Прекрасный праздник для семьи! Ожидание весны! Тепла! Солнышка!

Торт почти "Наполеон" , есть множество рецептов, но делаю по-своему:

Тесто: пачку масла слив. (маргарина), из холодильника  порубить ножом в большом блюде  вместе с 600 гр. муки, в серединке сделать углубление, в которое добавить 2 взбитых яйца, стакан воды с чайной ложкой уксуса столового, замесить   тесто, разделить на 10 шариков и в холодильник на 1 час (под пленку или в пакетик). Выпекать на чистом сухом протвине (200-230 гр) до румяного цвета (корж предварительно проткнуть вилкой)! Остудить.

Крем: сливочный - взбитое масло (пачка) со сгущенкой вареной, с орехами

или заварной (2 яйца сбитые с 1,5-2 стаканами сахара и 100 гр муки, разбавить  немного холодным молоком ,чтобы жидковатым стало), эту смесь осторожно влить струйкой в горячее молоко (0,8-1 л), мешать постоянно до первого "пыха", добавить ванилин, орехи или крошку от коржей, остудить.

Коржи смазать кремом и дать пропитаться ночь, утром обрезать края, обсыпать крошкой, можно украсить мармеладом или готовыми вафельными маргаритками (как на фото). На следующий день торт еще вкуснее!!!

Спасибо, дорогие мастера и мастерицы. Заходите в гости чаще!!!

zlatoiskra

Спасибо огромное за рецепт! Должно быть ооочень вкусно!

Ирина из Приморья

Слюнки текут!!!

Вика А

Как солнечно!

Сорокина Маргарита

Спасибо, очень рада знакомству! Заходите в гости, а я к Вам!цветы

Raketa

Красота и вкуснота!!!еда