Поделиться:
Прекрасный праздник для семьи! Ожидание весны! Тепла! Солнышка!
Торт почти "Наполеон" , есть множество рецептов, но делаю по-своему:
Тесто: пачку масла слив. (маргарина), из холодильника порубить ножом в большом блюде вместе с 600 гр. муки, в серединке сделать углубление, в которое добавить 2 взбитых яйца, стакан воды с чайной ложкой уксуса столового, замесить тесто, разделить на 10 шариков и в холодильник на 1 час (под пленку или в пакетик). Выпекать на чистом сухом протвине (200-230 гр) до румяного цвета (корж предварительно проткнуть вилкой)! Остудить.
Крем: сливочный - взбитое масло (пачка) со сгущенкой вареной, с орехами
или заварной (2 яйца сбитые с 1,5-2 стаканами сахара и 100 гр муки, разбавить немного холодным молоком ,чтобы жидковатым стало), эту смесь осторожно влить струйкой в горячее молоко (0,8-1 л), мешать постоянно до первого "пыха", добавить ванилин, орехи или крошку от коржей, остудить.
Коржи смазать кремом и дать пропитаться ночь, утром обрезать края, обсыпать крошкой, можно украсить мармеладом или готовыми вафельными маргаритками (как на фото). На следующий день торт еще вкуснее!!!
Спасибо, дорогие мастера и мастерицы. Заходите в гости чаще!!!
Спасибо огромное за рецепт! Должно быть ооочень вкусно!
Слюнки текут!!!
Как солнечно!
Спасибо, очень рада знакомству! Заходите в гости, а я к Вам!
Красота и вкуснота!!!