Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки к чаю


 1 из 4 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки к чаю Продукты пищевые

В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158

Поделиться:

 
Булочки к чаю (фото 1)

Нам понадобится
450 г муки(примерно)
2 ч.л дрожжей
200 мл.молока
80 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо+для смазывания
щепотка соли


Нам понадобится
 450 г муки(примерно)
2 ч.л дрожжей
200 мл.молока
80 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо+для смазывания
щепотка соли (фото 2)

Дрожжи растворить в тёплом молоке.

Дрожжи растворить в тёплом молоке.
 (фото 3)

Добавить масло, сахар и яйцо, хорошо перемешать.

Добавить масло, сахар и яйцо, хорошо перемешать. (фото 4)

Просеять 200 г муки и перемешать. Досыпать пока не замесится тесто.

Просеять 200 г муки и перемешать. Досыпать пока не замесится тесто. (фото 5)

Просеять 200 г муки и перемешать. Досыпать пока не замесится тесто.


Просеять 200 г муки и перемешать. Досыпать пока не замесится тесто. (фото 6)

Тесто необходимо хорошо вымесить минут 6, чтобы не липло к рукам и было мягким.

Тесто необходимо хорошо вымесить минут 6, чтобы не липло к рукам и было мягким.  (фото 7)

Оставить в тёплом месте примерно на час.

 Оставить в тёплом месте примерно на час. (фото 8)

Сформировать булочки, оставить ещё на 20 минут. Смазать яйцо,можно посыпать сахаром. Печь минут 20 при 200 гр.

Сформировать булочки, оставить ещё на 20 минут. Смазать яйцо,можно посыпать сахаром. Печь минут 20 при 200 гр. (фото 9)
 
Булочки к чаю (фото 10)
Светлана Игнатюк

хихикаетСпасибо большое за МК!!! Очень аппетитные булочки!!!

elin

Мням, мням, спасибушки за рецепт и МК!

Алина Васильева

Спасибочки,за рецепт!!!!Обязательно сделаю!!Завтра же!а внутри у вас какой крем?

A_linka

У меня внутри вишнёвый джем и взбитые сливки, туда можно что вам угодно ложить :)

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибочки,за рецепт!!!записываю