Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маршмеллоу


 2 из 4 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маршмеллоу Продукты пищевые

В избранных: 355
В избранных: 355
В избранных: 355
В избранных: 355
В избранных: 355

Поделиться:

Маршмеллоу по своему вкусу немного напоминает зефир и пастилу,но но в отличии от них не содержит яиц..Tри главные составляющие-это сахар,вода и желатин.
_____________

100 мл воды
250г сахара
70 г сиропа (читать далее как его делать)
щепотка соли
10 г желатина

Маршмеллоу по своему вкусу немного напоминает зефир и пастилу,но но в отличии от них не содержит яиц..Tри главные составляющие-это сахар,вода и желатин.
_____________

100 мл воды
250г сахара
70 г сиропа (читать далее как его делать)
щепотка соли
10 г желатина (фото 1)

Для сиропа понадобится поместить 175 г сахара,75 мл.воды,1/2 ч.л лимонной кислоты.

Поставить на огонь,довести до кипения и варить 20 минут.Кастрюлю накрыть крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Для сиропа понадобится поместить 175 г сахара,75 мл.воды,1/2 ч.л лимонной кислоты.

Поставить на огонь,довести до кипения и варить 20 минут.Кастрюлю накрыть крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО! (фото 2)
 
Маршмеллоу  (фото 3)

Немного остудить сироп и добавить 1/4 ч.л соды разбавленную небольшим количеством воды .

Немного остудить сироп и добавить 1/4 ч.л соды разбавленную небольшим количеством воды .  (фото 4)

Сироп будет пениться, но это пройдёт. Не забывайте его помешивать.После того как перестанет пенится
он будет готов.

Сироп будет пениться, но это пройдёт. Не забывайте его помешивать.После того как  перестанет пенится 
он будет готов. (фото 5)

Желатин залить 50мл воды и оставить на 15 минут.

Желатин залить 50мл воды и оставить на 15 минут. (фото 6)

В кастрюлю положить сахар,оставшуюся воду,соль, сироп.Варить 7-8 минут под крышкой.После добавить желатин в сахарную смесь,и подождать пока он растворится.

В кастрюлю положить сахар,оставшуюся воду,соль, сироп.Варить 7-8 минут под крышкой.После добавить желатин в сахарную смесь,и подождать пока он растворится. (фото 7)

Возьмём миксер и начнём взбивать будущее маршмеллоу.Сначала минуты 2 взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую.Взбивать примерно 10 минут.Должна получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть.

Возьмём миксер и начнём взбивать будущее маршмеллоу.Сначала минуты 2 взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую.Взбивать примерно 10 минут.Должна получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть.
 (фото 8)

Если хотите цветные маршмеллоу то добавьте краситель или ароматизатор.

Если хотите цветные маршмеллоу то добавьте краситель или ароматизатор. (фото 9)

Далее нужно взять абсолютно любую миску,выстелить пекарской бумагой или фольгой(от фольги отстаёт намного хуже) и смазать растительным маслом.Выложить готовую смесь и оставить на 3 часа,а лучше на ночь.

Далее нужно взять абсолютно любую миску,выстелить пекарской бумагой или фольгой(от фольги отстаёт намного хуже) и смазать растительным маслом.Выложить готовую смесь и оставить на 3 часа,а лучше на ночь. (фото 10)

После посыпать стол сахарной пудрой,выложить уже готовый маршмеллоу,порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре.Хранить нужно в закрытой коробке,что бы они не засохли.

После посыпать стол сахарной пудрой,выложить уже готовый маршмеллоу,порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре.Хранить нужно в закрытой коробке,что бы они не засохли.

 (фото 11)

Приятного аппетита ;)

Приятного аппетита ;) (фото 12)
Ланария

Спасибо, за рецепт будем пробовать!!!

Алияшка

Супер! А многое без вредных добавок, все натуральное.

Галинка13

Очень замечательный рецепт, я таким тоже пользуюсь. И так много их получается! Моим мужичкам очень понравились еда

Солнечн@я

ОООооочень большое вам спасибо!!! Давно хотела такой рецептик найти, но всё руки не доходили...цветы

♥ЛЮТИК♥

Класс...Спасибо большое!!!

НаТаЛиЯ Ш.

Очень интересный рецептик! Выглядит вкусно! Большое спасибо!!!благодарю

Naivory

еда Ням-ням... Обязательно попробую)))) Я люблю такие вкусности!!!

Zeny

Вот спасибо ,что подсказали ,уже хочется сделать!!!

Zeny

И уже сделала.Понравилось даже не застывшим.Выкладывала в силиконовые формочки.Там где хорошо смазала маслом легко отошло,где слабенько прилипло ,но не смертельно. Спасибо огромное.Достаточно сытная и приятная сладость!!!! 

И

♥ЛЮТИК♥

Как здорово...а в маленькие сердечки можно залить подкрашенные маршмелоу...например красные...вообще тогда супер будет!!!

vakir

Спасибо за рецептик! При случае попробую сделать!

IrinaSam _ Ирина Сам

Клаааасс!!! Надо побаловать деток!

Елена Кирилова

Мммм, вкуснятина! Обязательно попробую сделать! Спасибо за МК!!!супер!

Емельянова Тамара Васильевна

Отличный рецептцветы!!! 

Емельянова Тамара Васильевна

Отличный рецепт!!! супер!бравоцветы

Татьяна Пар

Спасибо за рецепт! Скажите, а из этого маршмеллоу можно сделать мастику для торта?

asay

супер! вчера сделала,но у меня получилось слишком сладкое, и мне кажется что это было тем, что надо было отмерить этих70 мл сиропа,в общем я после трех часов застывания маршмеллоу,его вытащила,оно было не застывшее,и я подумала что с этим уже ничего не поделаешь,переложила в пиалку и поставила в холодильник,думала на торт мастику,сегодня утром вытащила а оно застыло и я его разрезала обваляла,но было жутко сладкоеплачу

так надо отмеривать 70 мл сиропа или из данного кол-ва столько выйдет?

Я_Весенняя

70 мл нужно

5 из 10

У меня вышло очень даже неплохо, но трудности возникли когда начали отскребать маршмеллоу от бумаги для запикания....

гость

а сироп должен становиться густо-красным?

Мася_Маруся

Ой как вкуууусноеда!!!

Обязательно побалую дочкУподмигиваю.

Спасибо за МК!!!

Илона...TH...

Вкуснятина!Один минус-быстро кончаются!)))