Поделиться:
Маршмеллоу по своему вкусу немного напоминает зефир и пастилу,но но в отличии от них не содержит яиц..Tри главные составляющие-это сахар,вода и желатин.
_____________
100 мл воды
250г сахара
70 г сиропа (читать далее как его делать)
щепотка соли
10 г желатина
Для сиропа понадобится поместить 175 г сахара,75 мл.воды,1/2 ч.л лимонной кислоты.
Поставить на огонь,довести до кипения и варить 20 минут.Кастрюлю накрыть крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Немного остудить сироп и добавить 1/4 ч.л соды разбавленную небольшим количеством воды .
Сироп будет пениться, но это пройдёт. Не забывайте его помешивать.После того как перестанет пенится
он будет готов.
Желатин залить 50мл воды и оставить на 15 минут.
В кастрюлю положить сахар,оставшуюся воду,соль, сироп.Варить 7-8 минут под крышкой.После добавить желатин в сахарную смесь,и подождать пока он растворится.
Возьмём миксер и начнём взбивать будущее маршмеллоу.Сначала минуты 2 взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую.Взбивать примерно 10 минут.Должна получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть.
Если хотите цветные маршмеллоу то добавьте краситель или ароматизатор.
Далее нужно взять абсолютно любую миску,выстелить пекарской бумагой или фольгой(от фольги отстаёт намного хуже) и смазать растительным маслом.Выложить готовую смесь и оставить на 3 часа,а лучше на ночь.
После посыпать стол сахарной пудрой,выложить уже готовый маршмеллоу,порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре.Хранить нужно в закрытой коробке,что бы они не засохли.
Приятного аппетита ;)
Спасибо, за рецепт будем пробовать!!!
Супер! А многое без вредных добавок, все натуральное.
Очень замечательный рецепт, я таким тоже пользуюсь. И так много их получается! Моим мужичкам очень понравились
ОООооочень большое вам спасибо!!! Давно хотела такой рецептик найти, но всё руки не доходили...
Класс...Спасибо большое!!!
Очень интересный рецептик! Выглядит вкусно! Большое спасибо!!!
Ням-ням... Обязательно попробую)))) Я люблю такие вкусности!!!
Вот спасибо ,что подсказали ,уже хочется сделать!!!
И уже сделала.Понравилось даже не застывшим.Выкладывала в силиконовые формочки.Там где хорошо смазала маслом легко отошло,где слабенько прилипло ,но не смертельно. Спасибо огромное.Достаточно сытная и приятная сладость!!!!
И
Как здорово...а в маленькие сердечки можно залить подкрашенные маршмелоу...например красные...вообще тогда супер будет!!!
Спасибо за рецептик! При случае попробую сделать!
Клаааасс!!! Надо побаловать деток!
Мммм, вкуснятина! Обязательно попробую сделать! Спасибо за МК!!!
Отличный рецепт!!!
Отличный рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Скажите, а из этого маршмеллоу можно сделать мастику для торта?
вчера сделала,но у меня получилось слишком сладкое, и мне кажется что это было тем, что надо было отмерить этих70 мл сиропа,в общем я после трех часов застывания маршмеллоу,его вытащила,оно было не застывшее,и я подумала что с этим уже ничего не поделаешь,переложила в пиалку и поставила в холодильник,думала на торт мастику,сегодня утром вытащила а оно застыло и я его разрезала обваляла,но было жутко сладкое
так надо отмеривать 70 мл сиропа или из данного кол-ва столько выйдет?
70 мл нужно
У меня вышло очень даже неплохо, но трудности возникли когда начали отскребать маршмеллоу от бумаги для запикания....
а сироп должен становиться густо-красным?
Ой как вкуууусно!!!
Обязательно побалую дочкУ.
Спасибо за МК!!!
Вкуснятина!Один минус-быстро кончаются!)))