Поделиться:
Показываю фото еще до выпекания, т.к. не разу не удалось запечатлеть его, съедается в один момент, а запах..... Диктую рецепт:
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара,
влить стакан воды и столовую ложку оливкового масла. Добавить тертый сыр твердых сортов (150-200 гр), и зелень - сушеную или мороженую (петрушка, укроп), всыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто и не липло к рукам.сделать в виде батона и можно сделать посередине разрезы. Оставить подойти на полчаса-час. Выпекать примерно 30 мин.при температуре примерно 200 градусов.
От себя добавлю, я соль не всыпаю, т.к. считаю, что и в сыре его достаточно. И "подходить" не оставляю-вечно некогда)))))). Улетает на ура!
Попробуйте, приятного аппетита!
Выглядит потрясающе! Представляю какой он вкусный. обязательно попробую, спасибо!
очень аппетитно выглядит! спасибо за рецепт))
спасибо, девочки! стоит его печь из-за одного только запаха, который разносится по квартире умммммммм-ммммм!!!!! очень вкусный!!!
Спасибо! Надо попробовать!!
Обязательно попробую сделать такую вкуснятину!
Скажите пожайлуста, а если оливкового масла нет, подсолнечное подойдет, или это будет уже не тот вкус?
Спасибо за комментарии, девочки! можно смело заменить подсолнечным- разницы не заметила особой
Спасибо за рецептик, фотоотчет в моем паспорте, очень вкусно получилось, только я еще лучку туда пережарила
здорово с лучком придумали, надо тоже пробовать! пойду к Вам в гости!!!!
Очень аппетитно, Римма! Все записала, интересуюсь хлебом собственной выпечки. Готовила вчера овсяный, так понравилось! Еще хочу с применением ржаной муки хлебчик попробовать.
Спасибо, Елена, от Вас слышать комментарии приятно вдвойне, и как это Вы все про все успеваете? очень Вас хвалю!!! связала на днях болеро, красиво получилось, выложу на след.неделе, заходите в гости, буду рада видеть в гостях!!!!
Римма, нашла хлебчик с применением ржаной муки. Но этот завтра приготовлю, сегодня овсяный опять пекла, очень понравился.Спасибо, девочки, вдохновляете на разные вкусные и красивые вещи!
Римма, вот ссылочка на овсяный хлебушек https://stranamasterov.ru/node/313077. Вчера порция была так быстро съедена. Сегодня новый испекла. Красота!
Спасибо, рецепт доступный, обязательно попробую!!!
Римма, как раз простота приготовления и подкупает. Нашла чисто ржаной, но 4 дня готовить.Может-быть, когда-то приготовлю.Люблю все, что просто и быстро готовить.
Огромное спасибо за рецепт!
Забрала рецептик в копилочку, спасибо!