Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье на кефире


 35 из 46 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье на кефире Продукты пищевые

В избранных: 104
В избранных: 104
В избранных: 104

Поделиться:

Доброго времени суток! очень захотелось мне поделиться рецептом печенья, которое пригодилось мне однажды. Может кому знакома история когда у грудного ребёночка появляется аллергия и кормящую мамочку садят на диету. Вот тут начинается настоящий кошмар, то нельзя, это нельзя. А без сладенького вообще становиться грустно. В составе этого печенья нет яиц(белок является аллергеном) а сахар я заменяла фруктозой. И наслаждалась я ими)))

Доброго времени суток! очень захотелось мне поделиться рецептом печенья, которое пригодилось мне однажды. Может кому знакома история когда у грудного ребёночка появляется аллергия и кормящую мамочку садят на диету. Вот тут начинается настоящий кошмар, то нельзя, это нельзя. А без сладенького вообще становиться грустно. В составе этого печенья нет яиц(белок является аллергеном) а сахар я заменяла фруктозой. И наслаждалась я ими)))

Ингредиенты для теста:

1 ст кефира

1 пачка слив маргарина

3 ст муки (390г)

1 ч.л. соды

1 ч.л. соли

Начинка:

1. 300 г грецких орехов+1 ст сахара( измельчить в блендере)

2. моя любимая начинка)) 1 ст сахара + мак

3. Если нельзя орехи и мак можно просто сахар ( или фруктозу)

 

Способ приготовления:

маргарин натереть на тёрке, добавить соду, соль, муку и перемешать. Затем влить кефир и замесить тесто. Готово!

Тесто разделить на две часть и по очереди раскатать тонким слоем, пересыпать начинкой и скатать в рулет. порезать на искосок кусочками толщиной 1 см, сверху смазать желтком (по секрету, я не мажу). Запекать при 180 градусов примерно 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

 

 

ОЙ девочки вспомнила. Печенье хрустящее, если хотите помягче, смешайте кефир с молоком.

 

SWETLANA_S

VeraSilina

на здоровье!еда

ирис9013

Как аппетитно, и , наверно, вкусненько. А самое главное, что я всегда ценю - это простота.

VeraSilina

Ой вкуууснооо, хожу жуюхихикает

Наталья Егоровна

Спасибо за рецепт, забрала в копилку!улыбаюсь

VeraSilina

Пожалуйста!Делайте на здоровье!

Риорита

Выглядит очень аппетитно, надо  попробовать приготовить!улыбаюсь

VeraSilina

Попробуйте! Приятного аппетита!

Татьяна Горбылева

едасупер!!!!!!!!!

VeraSilina

Вы попробовали? Я их очень люблюприветствую

Татьяна Горбылева

Да, что то подобное мы печем! А мои домочадцы любят именно хрустящее!!!СПАСИБО!!!!

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт, забрала в копилку!

VeraSilina

Приятного аппетитажму руку

Анюта Голоднова

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.жму руку Начинку сделала из кураги с сахаром взбитых в блендоре.

VeraSilina

Интересное решениеидеяПожалуйстажму руку

Евгения Чагина

Вера, у меня не получаются они такими как у тебя на фото плачу. мне точно нужен мастер -класс по этой стряпне))) они падают.и получаются кругляшками как печенки ((. и плотно так закручивать не очень получается. давай раскрывай секреты!!!записываю

Хаска

Спасибо за рецептик!!! Только что попробовала - вкусно!!!!!еда Ням-ням!!!! Будем печь!!!!! А главное просто!!!!

VeraSilina

Приятного аппетитаеда Пожалуйста!