Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный торт без выпечки


 43 из 59 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Творожный торт без выпечки Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Обычно в конце мая - начале июня в Израиле праздник "Шавуот".
Главное блюдо- творожный торт.

Обычно в конце мая - начале июня в Израиле праздник "Шавуот".
Главное блюдо- творожный торт.
Я делаю вот такой холодный творожный тортик без выпечки (на фото - кусочек):

Продукты:

  • 150 гр. песочной крошки(печенье)
  • 100 гр. слив. масла
  • 500 гр. творога 5%( здесь у нас такой творог ,он как сметана жидкий)
  • 1 пачка желатина(14 гр.)
  • 1/3 стакана молока,1 пачка сливок 32% (250 гр.)
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  • 1. Смешать крошку печенья с маслом,выложить в форму;
  • 2. Всыпать желатин в молоко(очень горячее) и мешать до полного растворения.Остудить.
  • 3. Влить молоко в творог, аккуратно размешивая.
  • 4. Взбить сливки с сахаром,добавить к творогу и выложить на печенье.
 Сутки держать в холодильнике.
На следующий день верх украсить вареньем( лучше всего кисленьким).
У меня - питанго, это ягодки на вишню похожие, а кислинка, как у клюквы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Nigorushka

Очень интересный рецептик! Только у меня вопрос по поводу этого пункта "Всыпать желатин в молоко(очень горячее) и мешать до полного растворения.Остудить."  Неужели сухой желатин не склеится  небольшими комочками в горячем молоке?

 

zhital

Не, не склеится.

Надо осторожно по чуть-чуть всыпать и размешивать.

Он быстро растворяется.

Попробуйте, очень вкусно!!!

Nigorushka

Спасибо за ответ, обязательно попробую!!!

Добрая Волшебница

Я тоже не рискнула бы желатин засыпать в горячее молоко. Вот здесь подробный МК на почти такой тортик https://stranamasterov.ru/node/184843?c=favorite . Я делала на Новый год всем очень понравилось!

zhital

Девочки, я же никого не уговариваю.

Выложила тут рецепт, которым пользуюсь давно.

Кто угощается у меня ,не уходит без рецепта.

Спасибо за ссылочку, тоже можно рассмотреть ,как вариант.

 

Nigorushka

Zhital, вы пожалуйста, не обижайтесь,  я верю, что тортик очень вкусный!!!  Просто с такой технологией приготовления столкнулась впервые, остюда и наводящие вопросы.

zhital

Ну что вы , какие обиды... Не волнуйтесь.

Я -то знаю, о чём говорю, рецепт опробован и не раз, иначе я его бы и не ставила .

Просто захотелось поделиться.

Успехов вам и вдохновений!!!

 

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт! Вопрос: желатином разбавленным заливать творог горячим или когда остынет?

zhital

Конечно, остудить немно, не до застывания.(п.2) .

Попробуйте, очень вкусно!

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо!!! жму рукуОбязательно попробую!цветы