Кулинария День рождения Новый год Рецепт кулинарный Сладкий бутерброд с икрой Продукты пищевые
Поделиться:
Этот торт я пекла брату на день рождения.Все были приятно удивлены,поняв,что икра все-таки сладкая)))
В основе торт Птичье молоко
- 4яйца
- 1 стакан сахара
-
1стакан муки
- 1ч.л.какао
- Яйца взбить с сахаром,добавить какао,муку,размешать,выпекать на среднем огне 30 мин
- 40г.желатина
- 1 стакан молока
- 300г.сливочного масла
- 10 яиц
- 2 ст.сахара
- 1 ст.л.муки
- Желатин развести в 150г теплой воды,настаивать 30 минут.
- Желтки растереть с 1 стаканом сахара,влить молоко,размешать,высыпать столовую ложку муки,размешать и на водяной бане довести до кипения.Массу остудить и добавить в нее 300г.растертого масла,ванилин.Взбить крем.
- Желатин подогреть,процедить,немного охладить.
- 10 белков взбить с 1 ст.сахара.во взбитые белки быстро влить желатин,тщательно перемешивая.Смешать крем и белковую массу.
- Бисквит разделить на две части,на большую часть нанести начинающий застывать крем,второй слой раскрошить в крошку.
- Дать крему застыть и украсить икринками из желе.
- Здесь можно посмотреть разные способы отсадки фальш-икры
- http://forum.say7.info/topic20042.html
- я отсаживала в ледяное растительное масло.
Замечательный у вас тортик получился! тоже делала тортик с икрой, но бочонок, и гости тоже удивлялись,что икра сладкой оказалась
у меня мама тоже боченок с икрой пекла получилось вкусно а мы с братиком на кухне крутились,торт пекли для папы (на д.р.)
Бочонок очень красиво получается,я видела.но делать не пробовала
Спасибоза первый комментарий.Бочонок я видела,но не решилась на него,с мастикой ни разу не занималась.
Я обожаю икру!Обязательно попробую.
АНЕЧКА,ПОПРОБУЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК.
мммм.....шикарный торт, думаю еще и ужасно вкусный, я вот все не решусь тортик по стряпать, руки не в том месте выросли!!!!
Надя,да,он и правда вкусный.Я сама на этот торт решалась 2 раза всего,а так только те,что попроще,да побыстрее,медовый часто пеку.Птичье молоко сложнее и подольше в приготовлении,но оно того стОит.