Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Ежики"- мое любимое лакомство из детства )))


 19 из 51 
Тип работы
Техника

Кулинария Лепка "Ежики"- мое любимое лакомство из детства Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Вот испекла своим детишкам любимое лакомство из своего детства-ежики ))). Очень вкусные ))))Это ромбики испеченного теста,покрытые глазурью и обваленные в тертых вафлях. Хочу поделится с вами рецептом выпечки. )))

И так.....
0,5 л муки
1 яйцо
150гр сахара
150гр маргарина(мне лучше подходит спред)
1ч.л.соды
5-6 столовых ложек сметаны
Я еще в тесто добавляю горсть грецких орехов(кусочками).
Это тесто.

Замешиваете его и выкладываете на противень (перед тем его легонько смазываете маслом и посыпаете мукой) ровным шаром. Размер противня у меня 21 на 31 см. Духовка разогрета до 175-180градусов и выпекаете примерно 20-25минут.Пробуете спичкой готово ли тесто. Охлаждаете и режите на ромбики.
Готовите помадку----6 стол.ложек молока
2ст.ложки какао
200гр сахара
200гр масла
Это все варите на медленном огне,чтобы загустело.Можете доливать молока или дать меньше масла(это на ваше усмотрение). Потом с помощью вилки или ложки,опускаете ромбики в помадку--обмакиваете, а потом обваливаете в тертых на терке вафлях (классический "Артек")Нужно 3 пачки .И ставите,чтобы немного остыли.Хотя в нас и горяченькие идут)))))

Приятного аппетита!!!!!! Испеките--не пожалеете!!!! )))))

Вот испекла своим детишкам любимое лакомство из своего детства-ежики ))). Очень вкусные ))))Это ромбики испеченного теста,покрытые глазурью и обваленные в тертых вафлях. Хочу поделится с вами рецептом выпечки. )))

И так.....
0,5 л муки
1 яйцо
150гр сахара
150гр маргарина(мне лучше подходит спред)
1ч.л.соды
5-6 столовых ложек сметаны
Я еще в тесто добавляю горсть грецких орехов(кусочками).
Это тесто. 

Замешиваете его и выкладываете на противень (перед тем его легонько смазываете маслом и посыпаете мукой) ровным шаром. Размер противня у меня 21 на 31 см. Духовка разогрета до 175-180градусов и выпекаете примерно 20-25минут.Пробуете спичкой готово ли тесто. Охлаждаете и режите на ромбики.
Готовите помадку----6 стол.ложек молока
2ст.ложки какао
200гр сахара
200гр масла
Это все варите на медленном огне,чтобы загустело.Можете доливать молока или дать меньше масла(это на ваше усмотрение). Потом с помощью вилки или ложки,опускаете ромбики в помадку--обмакиваете, а потом обваливаете в тертых на терке вафлях (классический "Артек")Нужно 3 пачки .И ставите,чтобы немного остыли.Хотя в нас и горяченькие идут)))))

Приятного аппетита!!!!!! Испеките--не пожалеете!!!! )))))
Зимняя

Выглядит аппетитно, а можно рецептик?благодарю

Nadija

Спасибо!!!!подмигиваюРецептик написала!!!!благодарю

Мила88

Заманчиво! Утащила в копилочку, на выходных обязательно попробую. Спасибо!

Nadija

подмигиваюПопробуйте-это очень вкусно!!!!жму руку

Nigorushka

Наденька, вкусняшка какая!!! Спасибо за рецептик!!!

Nadija

Много я ела всяких вусняшек, но тянет к "ежикам"смеюсь

zlatoiskra

спасибо за вкуснятинку!!!

Nadija

благодарюНа здоровье!!!!!подмигиваю

Лёля Михаилова

Помню, помню. Однажды мама в детстве такие готовила. Запомнились, т.к. делали всей семьей. Спасибо за рецепт и за воспоминания!!!

Nadija

подмигиваюблагодарю

Milenca

Спасибо за рецептик! Утащила подмигиваю